中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

草盘中心小学《国学经典》诵读比赛周圆满落幕

      2019-05-27    

  5月21至5月27日,草盘中心小学举行为期一周的《国学经典》诵读比赛。比赛内容由各班自行从《国学经典读本》、唐诗宋词等书中去挑选,形式由各班自行设计。全体语文教师根据各班的诵读形式、表演特点及诵读整体效果等方面进行现场打分,结果分年级设奖。

  从“人之初,性本善……”到“高祖兴,汉业建……”再到“勤有功,戏无益。戒之哉,宜勉力。”二年级的学生字正腔圆,感情充沛地将《三字经》从头到尾在台上流畅地背诵。学生们一组接一组,毫不示弱,一首《咏柳》话音刚落,一首《芙蓉楼送辛渐》又起;你一首诗,我一首辞,大家毫不相让,这不仅让台下的学生听得仔细入神,还赢得了全体教师热烈的掌声。

  在晨辉里,在烈日下,在每天的朗朗书声中,草盘小学坚持着每天的经典诵读,提高学生阅读古诗经典的兴趣,积极营造书香校园。

(来源:草盘中心小学 文 聂梦 王赏)

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
Ƽ
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn