中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

奇葩妈“收工钱”帮儿抄作业

http://hubei.eol.cn  来源:  作者:武汉晨报  2015-01-07    

  7岁男孩嫌抄写作业太无聊,将积攒的零用钱“雇佣”妈妈替他完成作业,而妈妈竟然也答应了,收钱替儿子完成了作业。妈妈认为,抄写作业比较枯燥,替儿子完成作业是为了保护他对学习的热情和创造力。

  昨日,家住汉阳的徐女士在朋友圈内感叹,现在的孩子太“精”了,不想做作业,竟然用钱买通她,让她代写作业。徐女士在朋友圈写道:“儿子给我4元钱,并说,‘你帮我把剩下的作业做了吧,我歇歇,一行字1元钱,比你上班舒服多了吧’!”徐女士对记者介绍说,儿子今年7岁,读一年级,现在面临期末考试,作业较平日多。

  面对儿子的要求,徐女士先是哭笑不得,但她注意到,儿子正在做的是一份语文作业,属于机械性的抄写作业,一个字老师要求抄上几排,“确实有些无聊”。徐女士说,自己本来就不主张孩子做这些枯燥的抄写,“容易让孩子丢失学习的热情和创造力”。于是,她便拿了孩子给的“工钱”,模仿孩子的字迹为他完成了作业。“拿钱办事是必须的,没有免费的午餐。”徐女士笑说。

  记者采访多位小学低年级段的语文老师,他们均表示,适当的机械抄写对于一、二年级的学生来说还是有必要的,这样能提升学生书写的熟练程度。家长应重点引导孩子科学规划学习时间,帮助其养成良好的作息习惯。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com