中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

学员家长称赞VIPKID:孩子既能放肆玩又能随时随地学习!

      2018-07-10    

  盼望着,盼望着,孩子们的暑假终于到来了,一家三口出行度假成为大多数家庭的选择。如何让孩子们在暑假中既能玩得高兴,又不耽误学习成为家长最关注的话题,而在线教育的出现让困扰家长多年的难题迎刃而解。

  近日,一位家长在微博上晒出了孩子主动要求学习的一幕:来自辽宁的一家三口去海南度假,由于玩的超嗨导致没有准时到达酒店,小宇竟然在车上登录VIPKID与外教学习英语课,这份学习热情让小宇妈妈十分感动。“你可以放肆地玩开心地笑,也可以认真地学习,真棒”,孩子妈妈说。

  VIPKID小学员在度假中学习英语

  记者了解到,小宇已经在VIPKID学习超过一年,每次外出游玩,小宇妈妈都会带着iPad,让他可以随时随地上课。到现在,小朋友已经去了几十个地方,也分别把几十个地方的风景和故事讲给了自己的外教。在VIPKID平台,有很多小朋友和小宇一样,暑假“旅行+在线学习”成为日常生活的一部分。而这样的学习场景也成为10后小朋友们新一代学习方式的缩影。

  如今,“移动化学习”已经成为小朋友们必备的学习方式。VIPKID数据调查显示,每逢假期移动化学习比例会明显提升,无论是浪漫的土耳其,还是东京和巴黎,都会出现小学员与外教一起学习的身影。

  VIPKID小学员假期中各种“特殊”学习场景

  最有意思的是,VIPKID此前曾统计过小学员们的各种“特殊”学习场景,老家的玉米地、外出旅行的高铁上、动物园等这些平时很难成为课堂的地方纷纷成为VIPKID小学员学习英语的场所。有家长感言,“放假也不耽误学习,还能边学边给外教介绍中国名胜古迹,孩子学得很开心。”虽然VIPKID建议不要在开放、嘈杂的公共场所上课,但依然抵挡不住小朋友们的热情。

  爱尔兰教育技术专家Keegan认为,如今建立在数字化基础上的移动化学习彻底颠覆了以往的学习方式,它能够以学生为中心制造整个学习环境的移动,让学生能够时刻与老师互动,随时随地找到自己需要的东西。

  VIPKID除了打造业内最为优质的移动化学习平台外,它还暗藏了很多“黑科技”,AR产品、智能匹配系统等让孩子们在快乐中完成沉浸式学习体验。如今, VIPKID学员不仅能够对课件进行拖拽、点击,还能够启用AR变脸功能,与外教共同度过趣味课堂,享受到个性化的优质学习体验。

  此外,为了关注每个孩子的学习效果,VIPKID会通过人脸识别、面部表情分析、语音语速识别、手势识别等技术,分析孩子对知识点的掌握情况,通过孩子与老师的互动次数、面部表情、课件交互行为等来判断孩子对老师的喜爱程度。与此同时,VIPKID也会对外教在教学上的语言、技能等多层维度划定数百个标签,再结合智能算法进行师生匹配,向学员推荐最合适其本人的外教。如此一来,孩子找到最合适老师的周期就大大缩短,家长也更省心。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com