中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

好习惯养成记——孩子参加夏令营好处多?

      2018-06-19    

  著名的教育家叶圣陶曾说教育就是养成良好的习惯,而目前家庭中普遍出现小磨蹭、小马虎、小霸王、小犟牛、小依赖、小散漫等。孩子成长过程中作业马虎拖拉、做事磨蹭、学习不专心、任性懒惰等皆是不良习惯具体表现。据统计,68.27%的孩子没有良好的听课习惯,76.59%的孩子有偏科习惯,36.2%的学生有耐挫力低和过度依赖习惯,23.8%的学生有沉迷游戏的习惯。触目惊心的数字代表的不是一个个数据,而是一个个深陷坏习惯泥沼无力自拔的孩子,是一个个原本能够最大限度挖掘天赋的孩子,是一个个为孩子坏习惯而苦恼的家庭。

  对孩子来说,夏令营应该是意味着快乐与充实。我们用心打造的夏令营是让孩子们放松身心、开阔眼界、拓展才艺、自由发展的“快乐营地”,能使孩子们积极、健康、向上地成长!

  那么参加夏令营对孩子们有多大意义啦?下面亿华团建来告诉大家参加夏令营的好处!

  1 培养孩子的独立自主性

  首先杭州亿华团建夏令营能拓展孩子的知识面,增强体质,培养孩子的独立生活能力,有助于孩子形成乐观自信、勇于探索、创造性思考的性格,同时在人际沟通、团队合作方面也得到锻炼;

  2 增强孩子的自信心

  据相关调查数据显示,参加冬夏令营的孩子中有96%的人结识了新朋友;93%的人认为通过冬夏令营认识了跟自己不同的人;74%的人做了以前不敢做的事情。而冬夏令营参加者的父母中,70%的家长认为孩子在活动中增强了自信;

  3 成为孩子的心理医疗室

  有很多小朋友由于缺乏与外界必要的沟通,在心理上形成了一种相对封闭的个人世界,利用暑假组织夏令营活动让孩子走出校园,走出家门,走向大自然,并通过一些精心策划的体验设计活动,让孩子融入到社会实践活动中去,可以让孩子从相对封闭走向豁然开朗的人际环境,有利于帮助孩子矫正心理误差,成为社会的有用之材;

  4 打造学生的“快乐大本营”

  杭州亿华团建夏令营摆脱了传统填鸭式教育,让孩子们在体验学习中的快乐生活,体验开放式的教学快乐。夏令营课程内容设置丰富,不是全理论或全数理化的教学,没有考试,没有优胜劣汰的竞争,不一定非要掌握某种知识或方法,而是潜移默化式的培养和教育,这样孩子就没有心理负担,能在学习中自由发挥,真正体验学习所带来快乐;

  5 对基础教育进行有效补充

  孩子们通过参加夏令营活动走向户外,亲近大自然,同时培养和锻炼了逻辑思维和学习的兴趣,增长了知识。因此,利用假期去参加一些有益的社会实践活动,实际上是对基础教育的一种有效补充;

  6 提高团队协作能力

  夏令营团队式的集体活动,能让孩子们提高团队协作的能力,给独生子女提供了一个锻炼的平台,提高孩子的团队合作意识和团队协作能力,同时在帮助团队成长中体验无穷的快乐。

  这个暑期,给孩子们一个锻炼的机会,一个参加营会的机会。学会真正的表达与接纳,这是在传统的教育中从未发生的。学生们在学什么?学团队合作,学领导学,学情绪表达,这些不是单靠念几本教科书就能学会的东西,这就是体验式教育。 这个夏天,让我们带着勇气、信心、希望、去迎接人生中每一堵高墙,每一座高峰!去经历、去体验、去在真正的世界上实现自己的梦想;让我们来一场美妙的营会体验吧,世界这么大,总要去看看,在欢快的营会生活中,开心自然的学习成长!

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com