中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

CCtalk小语种教育新模式:在韩流“爱豆”炼成之路上学习

      2018-06-04    

  到韩国重走韩流“爱豆”成长路,同时拿下韩语学习难题。近日,沪江旗下开放教育平台CCtalk联合首尔韩语推出K-POP韩国练习生深度体验营“征集令”,共同探索小语种教育新模式。加入该项体验营的学员将在知名舞蹈和语言老师的指导下,深入国民大学学习声乐、舞蹈、美容时装、韩语等核心“K-POP演艺练习生体验课程”,深度体验“韩流”爱豆的学习和成长历程,同时全方位实现自我提升和蜕变。

  

111.jpg

 

  CCtalk语言事业部总经理孙庆雪表示,此次CCtalk与韩语教育IP的合作,是平台小语种教育线上教学和线下体验双重结合的案例之一。旨在发掘学员的线下兴趣点,融合线上虚拟场景和线下的真实体验,让线上培训更精准,线下体验更深刻,从而达到提升外语教学效果的目的。

  创始于2005年的首尔韩语是首尔教育集团核心品牌之一,以中外结合、精通语法教育的教学方式成为韩语培训的代表。目前其在全国发展至二十多所培训中心,业务范围也得到广泛拓展。据了解,作为第一批入驻CCtalk平台的优质机构,首尔韩语自首次登场就持续吸引大批学员的关注。在深耕韩语教育的同时,首尔韩语也与高丽大学、成均馆大学、汉阳大学等韩国多所知名高校建立了良好的合作关系。

  据首尔教育联合创始人苏畅介绍,本次深度体验营线下环节还联合了韩国国民大学及知名的演艺公司,参与培训的老师包含专业语言老师,更有知名艺人导师亲临指导。体验内容以韩语教学为主,演艺环节体验与培训为辅,与线上语言培训结合,巩固语言学习教育的本质。借助“韩流”爱好者对韩语文化的关注,将线下语言教育的场景具象化,形成与线上教育的互补效应。

  

222.jpg

 

  作为沪江旗下开放教育平台,CCtalk以完善的在线教育工具和平台能力,为“网师”和学员赋能,汇聚了诸多独立的知识传播者和分享者,共同为求知者提供了丰富的知识内容和友好的学习社群环境。目前,首尔韩语等小语种教学的“网师”和机构已经成为CCtalk教育生态的重要组成部分。伴随韩语学习者的不断增长,在CCtalk平台,韩语栏目已经成长为一个独立的语言频道。

  随着我国“一带一路”倡议不断落地实施,外语小语种学习需求也不断升温。2015年和2016年,教育部发布文件,要求加强非通用语种人才培养,推进“一带一路”教育行动计划,为“一带一路”建设的展开提供人才和智力支持。国家的这些要求,也激励了教育行业对于非通用语专业的发展。“一带一路”沿线65个国家的53种官方语言的现状,更是点燃了小语种学习的热潮。但统计数据显示,我国2010年-2013年外语专业20个“丝路”小语种中,11个语种每个语种的在读学生不足100人。专业人才稀缺的现状也成为当前小语种教学的困境与挑战。

  

333.jpg

 

  孙庆雪指出,“实用”是学员自主付费学习的最大驱动,也是知识变现时代“网师”授课的首选。当前的小语种教学困境,为已经掌握了这些语种的传播者带来更多变现机会。目前,CCtalk平台语言门类覆盖英语、日语、韩语、法语、德语、西语等,其中小语种超100种,包括知名语言教育网师“孤独的阅读者”创始人葛旭,人气韩语网师泪沉,日语金牌教师银河,志念优课创始人、CCtalk口碑名师LuckyDog,和平台“明星机构”韦林文化在平台先后开设语言教学,同时也积累了一大批自主付费学习学员。

  据悉,自2016年创建以来,CCtalk以开放教育平台特色,不断从业务、产品、研发、服务等多方面支持网师端服务、教学能力服务提升、客户端体验,致力为“网师”和课堂赋能,搭建教育新生态,吸引并造就了一大批百万收入级别“知识网红”,并通过头部网师的带动效应加速吸纳更多优质的知识传播者加入。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
Ƽ
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn