中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

加强民主管理 关注学生健康

      2018-05-11    

  为了规范学校食堂管理,加强学校食堂民主化管理,提高后勤服务质量,确保饮食安全,提高膳食质量,更好地促进学生健康成长。5月10日,黄堡镇中心学校召开了2018年五月份膳食委员会会议。

  膳食委员会成员由学校食堂管理员、家长代表、学生代表、教师代表、学校领导等组成。膳食委员会主任、总务主任刘世华介绍了学校膳食委员会职责及委员的权利和义务。对营养改善计划政策做了进一步解读,让大家对营养改善计划有了更加全面的了解。希望膳食委员做好“传递员、情报员、协调员”三种角色,膳食委员会也是我校民主治校和建设和谐校园的重要举措。食堂管理人员分别对学生膳食的营养结构、菜谱编排、学生膳食、烹饪制作过程进行了全方位地介绍,并通报了食堂四月份财务收支情况。

  会议围绕“安全卫生、营养膳食”这一目的,膳食委员会成员展开了广泛研讨。学校领导和食堂管理员,针对学生和家长们的意见和建议一一作了交流沟通,表示会竭尽全力让师生吃得安全、健康、可口。

  分管后勤工作校长黄孝华随后指出,食品安全工作是师生学习生活的保障,是学校管理工作中非常重要的一环。学校成立膳食委员会,目的就是让食堂与师生间建立一个良好的沟通桥梁,依靠广大委员参与食堂膳食管理工作,自觉维护学生利益,通过民意测评等方式了解民意,加强对食品安全卫生工作的民主监督,同时食堂管理要认真对待师生、家长的建议,努力改进服务态度,提高服务水平。相信通过这次会议,学校的食品安全、营养膳食和服务质量都会锦上添花,更上一层楼。(黄堡镇中心学校 黄孝华 刘世华)

 
湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com