中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

新潮的海外大学毕业典礼

      2018-04-13    

  毕业典礼可谓是人生中既庄重又难忘的一刻,这不仅表示学业有成、理想伊始,更标志着学生时代的结束。在毕业典礼那天,学生们们会穿上学士服,抛起学士帽,合拍毕业照。那么,海外高校的毕业典礼也是这样吗?他们有没有什么特别之处?

  

 

  美国普林斯顿大学的毕业典礼有穿过魔咒之门的传统,据说如果有任何普林斯顿大学的在读学生在毕业之前穿越这道名为Fitz Randolph的门,就不能正常毕业。日本的京都大学则是把正规严肃庄重的毕业仪式办成了化装舞会和cosplay。而一向以严谨高冷著称的英国大学,他们的毕业典礼上又会迸发出怎样的火花?

  众所周知,英国硕士生的毕业典礼通常是在结课后三四个月,也就是每年1月或2月才举行,所以有许多同学因故无法回到母校参加毕业典礼,因此错失了人生中意义重大的一场仪式。为了让毕业生不留遗憾,英国布里斯托大学每年4月都会在北京或者上海举办毕业庆典。一切规制基本参照英国传统毕业典礼的形式,以此来为他们的学习时代画上一个圆满的句号。

  

 

  今年4月,布里斯托大学就在上海举办了它的第四次中国毕业典礼。作为毕业生的你,无论是想感谢学业上一直给予支持及鼓励的家人,还是想和曾经一起上课做饭考试旅行的同学回忆往事,或是与好久不见的授课老师叙旧谈心,大学都已为你备好这个铭记历史性瞬间的机会--中国毕业庆典短视频特别活动。

  为了增加活动的趣味性,布里斯托大学把活动分成了单人挑战赛、四人挑战赛和多人挑战赛,以三种不同形式让更多的毕业生们能够参与其中。为了能够让师生同乐,多人挑战赛可邀请老师一同参与。现场录制的短视频会以“毕业典礼”为主题,不限形式和内容,只要在视频结尾时毕业生统一喊出口号“Proud of Bristol”就有很大几率拿到布大限量版的精美礼品。

  这么有意思的活动可以在哪里看到呢?上微博、秒拍或者抖音找英国布里斯托大学,带你见证最潮海外大学毕业典礼!

  愿你出走经年,归来仍是少年。

  愿在这人间四月天,与你在布大中国毕业典礼上重逢。

  

 

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com