中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

在线教育发展迅速,学训宝引导教育回归初心

      2018-03-16    

  根据国家教育部数据显示,2017年中国教育市场总规模超过9万亿元。2017年,二胎政策开放的第3年,也是机构大爆发的一年。早教、少儿、自学等,都得到长足的发展,涌现了一批批新的机构。

  数据显示:2012-2016年间,中国在线教育用户规模快速发展,从2012年5957万人增长至2016年的1.12亿人,年均复合增长率达到17.18%。2016年在线教育用户规模为1.12亿人,同比增长19.8%。预计2017年中国在线教育用户规模将达到1.35亿人,到2018年用户规模将超1.6亿人。新东方、K12、学训宝等机构用户平台程爆发式增长。

  2018年教育行业发展趋势:

  1.“教育+互联网”持续喷发

  根据中商产业研究院数据预测显示:预计2018年在线教育产业规模将突破3000亿关口。前几年,互联网公司纷纷进军教育培训行业,比如,学训宝用不同于以前教育行业的思维,进行全新的模式创意。开始改变教育的走向。

  如今,这股热潮不降反增,除双巨头新东方、好未来主动转型外,各种在线教育新锐公司也是层出不穷,受到资本的热烈追捧,在线教育用户边界不断扩大。

  同时,各种线下教育培训机构为抢夺生源也拼尽了全力,在单纯的做地推、发传单之外,开始使用互联网工具进行推广宣传,借助互联网的优势提高学校教学质量和服务水平,“教育+互联网”在未来仍会继续喷发。类似于学训宝这样的平台,会越来越大,在线教育领域会成为下一个独角兽。

  2.教育要初心回归

  学训宝市场经理到:“在线教育对线下教育的冲击是必然的,但无论哪种形式的教育,重点依旧在“教育”二字,品牌、师资、产品,仍旧是决定学校生死存亡的重要因素,对消费群体的服务和教育效果势必成为选择关键因素。”在这方面,学训宝在加紧打造品牌的同时,要引导教育回归初心。

  在线教育的发展和壮大,对传统教育机构带来巨大冲击,而如何在冲击之下维持自身优势,大力重视教研效果和教学效果,逼迫教育机构回归到教育的初心上。在刚需的市场上和无压力下,教育机构发展与钱离得很近,也因此离有效教学效果更远。比如,学训宝就经常对贫困山区的教育进行援助。这也是广教育机构的回归的体现,让教育更加的纯粹。

  互联网带来新渠道和营销模式,同时诞生了新的商业模式。利用互联网思维和教育思维的结合,得到颠覆性的变化。如学训宝教育,用在线名师自主约等服务连接线下优质老师,从学生的需求切入,在教学服务上深耕细作,通过短短的几个月时间成长为一家千万级机构。老师、学生、教育机构都在学训宝上连接到最优质的资源。除了有新的模式思维之外,还跟品牌的责任感密不可分。

  学训宝创始人谭涛讲到:“教育+互联网”是未来教育发展的趋势,不可避免。互联网科技的进步,在深层次改变教育产业升级换代,带来教育行业商业模式,教研模式,市场运营模式的改变。在互联网变革传统教育的同时,也不要忘记教育的本质是让大部分人都获得良好的教育资料。为此, 学训宝一直在努力。

  学训宝等自主约课平台,正在为学习创造一切可能的“互联网+”时代的终身学习平台。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com