中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

师资严选:一名51Talk菲律宾外教的诞生

      2018-01-12    

  一名51Talk的菲律宾外教,在真正上线教课之前,需要经过哪些培训呢?

  据iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,家长在选择K12在线英语培训产品时,考虑因素排名第一的是教师资源,高达62.7%,是家长最为看重的方面。而在影响续班的因素中,教师水平也成为家长决定是否为小孩继续报读的关键。

  

blob.png

 

  《2017上半年中国K12在线英语培训行业专题研究报告》

  出品:iiMedia Research (艾媒咨询)

  对于素来执行5A好外教严格标准的51Talk,他们是如何保证其平台的菲律宾外教老师能够有效提高中国学员的英语呢?据了解,一名符合要求的应聘者,至少需要经过8道“工序”才能成为一名合格的51Talk菲律宾外教。

  步骤1:简历筛选:

  步骤2:菲律宾团队面试

  步骤3:岗前培训

  步骤4:新老师培训

  步骤5:和中国的教学质量监控员上课

  步骤6:入职培训

  步骤7:中国的上线专员把老师在系统上线

  步骤8:老师开课,教中国学生

  据了解,从筛选简历到最后上线教课,经过了7个招聘和培训过程之后,新老师的通过比例只有3%。此外,所有新入职的菲律宾外教都会接受超过100小时的专业培训,其中包括儿童心理学、二语习得,针对少儿的教学技巧以及中国学生学习英语的痛点、难点和关键点。

  即便上岗以后,在51Talk对其外教的考核评价体系之下,也不存铁饭碗一说。如果某些外教收到很多学生和家长的真实投诉,公司会采取优胜劣汰的原则采取措施。

  据悉,一名来自菲律宾的Faye Nika老师2017年11月在51Talk上了第一节试讲课,因为第一次没有通过,在次日进行了第二次试讲课,第二次也没有通过。最后因为教学方法的原因被淘汰掉了。但是她没有放弃,之后参加了51Talk菲律宾分公司组织的bridge training,她在培训中增强了自信心,教学方法也有很大提高,最后在第三次试讲课终于以合格的成绩顺利通过,成为一名51Talk的外教老师。

  

blob.png

 

  51Talk在菲律宾当地的外教运营与培训

  像打磨一个出色的产品一样打磨一名优秀的外教老师,这是51Talk菲律宾外教的诞生之路。市场上对于在线英语教育外教应该选欧美外教还是菲律宾外教的争议由来已久,或许对于消费者家长来说,更应该关注的不是外教老师的“产地”,而是外教本身作为一名英语教师的资质和专业素养,以及背后其在线教育平台对师资队伍持续的打磨和提升。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com