中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

每一天的成长,都为了塑造更全面的自己

      2018-01-12    

  湖州帕丁顿双语学校已经开学三月有余了,大家一定很好奇:在这所全新校园里生活的孩子又是怎样度过每一天的呢?那么就请穿过小帕的任意门,去看看帕丁顿孩子们的校园生活吧!

  清晨,冬日和煦的阳光爬上窗台,校园里洋溢着孩子们的朗朗读书声。早起的孩子们精神饱满,抑扬顿挫地朗读着古文经典或是英语词汇,听来如同一段美妙的乐曲。

  小编拾阶而上,来到了201教室。外教老师Kate正在与孩子们一起学习第二母语。在第二母语的课堂上,孩子们只被允许使用英语交流。这时,只见数码黑板上出现了一种种交通工具,孩子们需要对老师讲出它们的名字。令人欣慰的是,二年级的孩子们已经与Kate聊起了各种交通工具的乘坐感受。英语是全球的通用语言,当爸爸妈妈把孩子交给帕丁顿,他们关注的问题之一就是孩子们能否接受更加优质的英语教育。作为一所双语学校,湖州帕丁顿采用了创新的教育方式,引入第二母语的概念,为孩子打造了浸润式的英语学习环境。

  

 

  午餐结束后,孩子们没有像平时一样进行午后阅读或休息,而是进行一周一次的队会。每一周的队会,老师们都会根据实时热点,设定不同的主题来引导孩子们的成长。面对当前社会出现校园侵犯事件以及孩子缺乏自我保护意识的现状,小学部正在开展防侵犯知识普及活动。杨老师给孩子们画下了一个一个“爱心圈”,代表着与孩子们的亲疏关系,告诉孩子们如何去应对陌生人的侵犯。性教育一直是当代教育中讳莫如深的话题,但是在杨老师结合卡通动画和浅显易懂的话语,让孩子们懂得了如何去保护自己。可爱的Jason高高举起了手:“杨老师,你可以抱抱我!”

  

 

  前方传来一阵急切的脚步声,原来是701班的孩子们在纷纷涌向STEAM教室。STEAM课程可谓是孩子们最喜爱的课程之一,今天的学习主题是3D打印机的操作。孩子们需要在使用电脑编程设计出自己想要打印的物体,然后将数据传输到3D打印机,最后再将五彩缤纷的PLA塑料熔丝置人3D打印机内。在等待之后,一个个预先设计好的物体就能够真正呈现在孩子们眼前。STEAM是一门学科融合的课程,从3D打印机的课程就可见一斑,首先是设计计划打印的物体,这需要数学理念(Mathematics)和艺术灵感(Art)的结合,接下来就是3D打印机的安装和操作,则涉及到技术(Technology)和工程(Engineering),而最后将一根根彩色的塑料熔丝编织成一个立体物的原理,则需要孩子学习更多的科学知识(Science)。STEAM将所有的课程串联在一起,帮助孩子们将知识真正运用于实际操作,激发他们更大的学习兴趣。

  

 

  结束了一天愉快而充实的学习,走读的孩子们依依不舍的挥别了校园。寄宿的孩子们在温馨的宿舍里甜蜜睡去,又是一个静谧的帕丁顿之夜。

  伴随孩子经历了一天的学习,小编感受到了湖州帕丁顿孩子们的求知之心,他们喜爱学习的过程,他们享受求知的旅程,他们在不断地攀爬真理的高峰。湖州帕丁顿双语学校有一种神奇的魔力,能让孩子们去思考,去想象,在学习中管理自己,在活动中放飞自我。如何激发孩子的学习兴趣,湖州帕丁顿有妙招!

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com