中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

英国留学低龄化热潮持续升温 低龄留学监护政策引关注

      2018-01-04    

  近年来,中国赴英国低龄留学的热潮正持续升温。英国严谨的治学风范和相对稳定的社会治安是很多家长锁定英国为低龄留学目的国的主要原因。未来随着中国经济发展和国际化进程加快,相信会有越来越多的高素质家庭将目光瞄准英国低龄留学领域。

  然而由于国内外信息不对等、虚假信息散布等负面因素的影响,英国低龄留学信息来源严重匮乏。为避免家长被不良信息误导,让低龄留学生家长了解真正的英国留学政策,下面根据官方信息整理了英国低龄留学政策简介:

  根据英国内政部规定,T4(儿童)学生签证是针对年龄层在4岁和17岁之间且愿意在英国私立学校学习的孩子。按照英国留学陪读相关的法律规定:

  1. 12岁以下的学生,父母仅其中一人可以申请陪读签证,第一次12个月,可以在英国延签12个月;

  2. 12岁以上的学生父母双方均可申请探亲签证,一次6个月,6个月到期后必须离境,不可在英国办理延签。

  然而,根据 ISC(全称Independent School Council 英国私立学校协会)2015-2016年的私立学校年度报表显示,在过去一年7303名来英国就读私立中学的大陆学生中,仅14%的家长选择陪同留学生。这样说来,在英国选择一个合适的监护人对低龄英国留学生极其重要 。

  英国低龄留学生的监护人/政策监护人是指小留学生在英国期间的法定监护人。在英国,监护人的作用是非常重要的。根据《1989年儿童法》、《1999年保护儿童法》及《2000年护理标准法例》的规定,18岁以下去英国留学的学生必须要有英国籍合法监护人。除法律之外,很多学校规定即使学生年满18周岁,也要提供合法的监护人。

  那么为什么英国中学对监护人角色如此看重?监护服务的首要目的,就是要为学生安排假期的食宿和保障期间学生的人身安全。英国学校有三个比较长的假期: 圣诞节、复活节、以及暑假。除此之外,还有很多期中假期。假期期间学校都会全部关闭,寄宿学校的学生不能住在学校里。 因此学校需要监护人在假期期间保障学生的食宿和基本安全。与此同时,中国学生在英国留学期间,也需要很多在学习上、生活上、以及心理疏导方面的支持。

  监护人有必要在被监护孩子的生活中发挥积极的作用。从小留学生抵达英国那天起,监护人就开始履行自己的职责。一位尽职的监护人会到机场接机、在开学时送孩子去学校,尤其是当孩子要去一所新学校时,监护人的陪同显的尤为重要。

  除了为小留学生提供落地接机服务外,在周末假期以及各种期中假期时,学生们可以住在自己的监护人家里,而监护人也应该在这几天照顾好他们。同样,在圣诞节、复活节或暑假这种长假期期间,尽管大多数留学生都会回国与家人团聚,但不回国的同学依然可以寄宿在监护人家中。

  很多监护人本身已为人父母,这样的家庭往往希望自己的孩子能够了解更为广阔的世界,而照顾一个国际学生对他们与孩子来说都将是一段丰富多彩的经历。

  同样,小留学生在一个纯英语环境中,不仅可以改善英语沟通能力,还可以借此机会了解英国的家庭文化。

  ?

blob.png

 

  在学习方面,监护人需要监督受其监护的学生的学习进度。除了例行关注小留学生的成绩单之外,监护人还需要和学生的导师以及相关负责老师保持联系,从而从最直观的角度了解孩子在校期间的现状。

  另一方面,监护人还需要与学生家长保持联系,定期向家长汇报学生情况,并共同商讨学生课外补习等学习安排及费用支持。

  此外,低龄英国留学生的监护人每年都会受邀参加其监护的学生所在学校的家长会。并且与他们的老师面对面交流,就自己关心的方面进行咨询,并与老师探讨孩子将来的学术发展方向。

  因为在英国留学期间学习和生活上的需要,家长为孩子选择合适的监护人是非常必要的。可以选择在英国的亲戚,如果没有亲戚在英国,监护机构也将是不错的选择。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com