中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

连接线上线下 天闻数媒校比邻引爆深圳龙岗亲子阅读

      2018-01-03    

  一本好书,亲子共读,不仅激发孩子的阅读兴趣,还能增加亲子间的互动话题。近日,深圳龙岗区启动第二届亲子挑战赛系列活动之名家进校园环节,本次活动由天闻数媒科技有限公司与龙岗区教学研究室联合举办,以“亲子悦读,书香满屋”为主题,通过校比邻APP打通线上线下阅读,引爆孩子们的阅读热情。

  

 

  本次活动邀请著名儿童文学家邓湘子为主讲嘉宾,先后走进深圳大学师范学院附属坂田学校、凤凰山小学、平湖街道中心小学、四联小学、宝岗小学、坪地街道第二小学、木棉湾小学等7所学校,进行“用发现的眼光去阅读”的专题讲座,让5000余名师生感受到阅读的力量。

  

 

  讲座上,邓湘子以生活中的事例引出“发现”的重要性,用生动幽默的语言、独特的视角,引导同学们悉心观察生活的细节,只有提出问题才能发现好的写作题材,并引导学生们“用发现的眼光去阅读,用发现的眼光去写作”。

  

 

  同学们结合自己在阅读《矮妈妈与高个子女儿》中的问题、收获和启发,与邓湘子老师展开互动对话。邓湘子鼓励学生,要敢于尝试,敏于行动,大胆提出问题,还要多读、多记,多总结,多阅读课外书籍,培养自己的想象力和创造力。

  参与此次活动的学校老师表示,要抓住作家进校园与学生亲密接触的机会,引导学生通过多样的方式了解优秀的儿童文学作品,激发孩子们的阅读热情,培养阅读兴趣。

  

 

  “希望借由本次活动让孩子们近距离感受阅读的快乐,将阅读变成一种习惯,并且也让家长给孩子们做榜样,在阅读中拉近亲子之间的距离。”湖南少年儿童出版社文学室主任聂欣表示,今后将与天闻数媒进一步展开合作,搭建优秀作家与学校之间的桥梁,将更多优秀的图书带进学校与家庭,营造人人爱读书的浓厚氛围,让校园溢满书香。

  

 

  本次龙岗区第二届亲子阅读挑战赛活动采取了线下阅读、线上答题的形式开展。家长和孩子完成每天的阅读任务后,登录校比邻APP,就可以开始答题。活动历时21天,持续阅读并完成闯关的前1000名学生,将获得龙岗区教学研究室颁发的“家庭阅读之星”的荣誉称号。

  校比邻是一款面向K12教育阶段的校园掌上云平台,通过整合数十款应用,校比邻能够打通校内校外,借助移动互联网的便利性,满足学校管理、教学、学习、沟通、评测和平安校园等方面的需求。

  其中,“校园”版块主要为学校提供便捷化校园管理和高效率家校沟通,“阅读”模块是学校专属的高价值教育资讯和强互动社区平台,“发现”版块为学校教学提供精准学习应用和精品学科工具,“我的”版块是用户的个人管理中心,用于个人信息查询、账号管理、角色切换等。通过校比邻,天闻数媒希望解决教育的8小时之外需求。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com