中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

从严善培 学而思培优高中持续夯实师资力量

      2017-12-26    

  大到经济发展,小到企业发展,人才的重要性不言而喻。教育行业作为所有行业人才输出的重要端口,师资力量的优秀与否不仅决定教育行业自身的长远发展,更会间接影响社会的繁荣进步。

  作为公办教育的有效补充,好未来、新东方等优秀民办教培机构的教师选拔、培训模式已成为很多机构的学习样板。其中,针对广泛受到关注,并在国民教育体系中起到重要枢纽作用的高中阶段,好未来也在持续探索解决教学师资问题。因为这个阶段的师资团队,不论是在聘用还是培养方面,都相对初阶段师资的要求更为严苛。

  

image.png

 

  新高考改革下对高中课程提出的新要求和目标,也为行业带来了更多挑战。好未来旗下学而思培优高中正努力打造成为国内高中培训学科最全、内部成员学历最高的综合型教研团队。在选聘师资伊始,学而思培优高中会优先选择重点高校的毕业生,每批新生力量在经过严苛的选择标准与完备的培养体系的“打磨”后,形成了目前由清华、北大等知名高校的优秀毕业生和拥有多年一线教学经验的资深教师共同组成的学而思培优高中师资团队。

  

image.png

 

  (图片来源于网络)

  高中是步入大学的关键一步,同时作为学生个性形成和自主发展的关键时期,高中阶段对教师的要求不仅仅是知识传授,更需要注重学生综合素养与思维能力的提升,为大学阶段学习打下坚实基础。由此可见,高中教师的培训要“术”与“道”兼修,对外优选人才,对内拔高标准,集中力量建设一支高质量有内涵的师资队伍。

  谈及选聘流程的“术”,好未来旗下学而思培优高级总监张超月提道:“招聘部门会组织应聘者进行笔试和复试,通过复试后的应聘者将参与为期5-10天的封闭式精英培训,以掌握学而思培优的4项教学技能并了解企业文化价值观。通过精英培训后,应聘者才会进入最终的面谈签约环节。不过签约并不意味着结束,应聘者还需接受不少于90天的技能培训、完成接近1000个小时的练题、刷题、备教案、写板书、录课,随后迎来正式的登台讲课。

  应聘成功正式入职的教师在日常工作中也要遵循严格的绩效考核制度,实行末位淘汰制。考核制度的严格程度,仅从集体备课环节就能看出。老师们在集体备课之前,需要在讲义、官方课本、教师用书及辅导资料的基础上,对课堂的重难点知识和讲解方法展开自我梳理和思考,对同一内容在不同资料中的差异或分歧进行研究,初步选择处理方法,从而在集体备课的环节抛出问题。之所以运用这样的方式,不仅是要解决短期的教学问题,更是要通过思维的碰撞,使教师团队逐步成长为一个学习型、成长型团队,不断提升教学知识水平,更好的成就学生。

  在“道”层面,学而思培优高中在提升教师综合素养、开阔教学思路上同样有着独到的见解,这对整个教培行业有着一定的借鉴价值。学而思培优高中教师培训课程主要以文化课、日常课、技能课、内功测试、拓展活动为主,通过科学的编排将五门课程合理结合,并对教师进行考核排名。这套培训体系,可以强化教师使命、教学技能、授课方式与技巧、学科知识和教学功底等综合能力。值得一提的是,培训课程中还特意安排了多样化的拓展活动,如站立游戏、大话西游表演、万米跑等,在团队协作、创新实践等维度对老师进行综合素质考察,同时启发教学方式及思路。

  此外,学而思培优高中会通过组织教师参加全国性教学教研交流和邀请业内知名教师、专家分享等形式,让教师们了解最新的教研方向和教学成果,促进教师的全方位成长。每一位教师都会不定期参加行业研讨交流。基于严格选拔和精心培养,学而思培优高中储备了一批优秀的师资力量,并始终坚持着家长随时旁听、不满意随时退费的原则。

  

image.png

 

  (图片来源于网络)

  随着普及高中阶段教育步伐的加快,师资的重要性已上升到国家高度,教育机构有义务不断优化和构建优质师资团队,提升师资教学水准。相信不久的将来,会出现更多学而思这类以优秀师资作为自身发展命脉,以给予学生未来受益一生的能力为宗旨的教培企业,帮助更多高中学生有效规划学业、个性差异发展,同时助力教育行业师资选聘的不断优化与革新。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com