中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

随机选外教让孩子脱口成章 家长对非固定模式赞不绝口

      2017-12-21    

  随机选外教让孩子脱口成章 家长对非固定模式赞不绝口

  一直以来,在线教育行业一直存在着1对1固定外教和非固定外教模式孰优孰劣之争。到底哪种模式更利于孩子语言学习呢?一些家长在朋友圈里对1对1非固定外教模式赞不绝口。

  近日,一则朋友圈消息引起了众多家长的广泛关注。原来,7岁女孩儿Emily用三种不同的表述方式来向妈妈描述了和朋友出去玩这件事:“‘l spent time with my friends’,‘I hung out with my friends’,‘I played with my friends’。”“真的没想到她能说得这么流利,表达方式还能很自如地切换,真的让人惊喜,看来她最近与不同的北美外教对话还是很有收获的!”,Emily妈妈宋女士说。

  

 

  (VIPKID学员家长晒出的聊天记录)

  当前,很多家长送孩子学英语的目的已不再是应试,而是让孩子能够真正运用到生活当中去。但事实是,大部分中国孩子缺乏英语环境,不仅很难做到多种表达方式切换自如,连最基本的开口说英文也需要家长和老师的不断引导。“Emily在半年也很少主动开口讲英文,更别提能够随便切换多种表达方式了,但自从她在VIPKID上了一段时间课以后,就发生了很大的变化”,宋女士说。

  据悉,VIPKID利用互联网技术,不仅将北美外教引流到中国,还采用了非固定外教模式,每个孩子都有机会与多个北美外教交流沟通。

  “这里都是来自美国和加拿大的老师,一直用非常标准的主流英语口音陪孩子聊天,这也是我乐意接受非固定外教的原因。每个人有不同的文化背景,对同一件事也有不同的看法和表达方式,孩子在交流的过程中能够从不同的角度去看待事情,不同的阶段也有不同的老师陪伴,对学习英语非常有帮助”,VIPKID小学员晴晴的的妈妈说。

  

 

  (VIPKID学员家长晒出的聊天记录)

  但是,非固定外教模式也常常被人诟病,最主要的原因就在于家长需要提前预约外教。对此,VIPKID推出了“学习成长伙伴”,不仅可以帮助家长预约适合孩子的外教,还能全程跟踪孩子的学习轨迹,为孩子在不同的阶段推荐不同的外教与学习方法。VIPKID的小学员丁丁在尝试了几个不同的北美外教之后,就找到了最适合自己的外教。“丁丁太喜欢她了,我们就没有再约别的老师,但好的老师还有很多很多,3万名外教中可供选择的太多太多了!”,一位学员家长在朋友圈中说。

  

 

  (VIPKID学员家长晒出的朋友圈)

  在语言学习的过程中,多元的环境与文化往往对孩子有着重要的影响,因此,非固定外教模式对家长和孩子来说未尝不是一种值得一试的方法。宋女士说:“孩子可以更自由地选择自己喜欢的老师,自己喜欢的方式,而且慢慢明白了选择的重要性,进步也十分明显,这对我来说已经足够了。”

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com