中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

职场访谈节目『半解三观』进中传活动圆满落幕

      2017-12-08    

  12月1日晚,职场访谈节目《半解三观》与中国传媒大学经管学部共同邀请新浪微博HRBP李帆走进中传,和学生们深度分享在新浪微博的工作体验,解答了简历的制作原则、HR的面试准则等等学生们关心的问题,向学生们普及求职知识和职场技能,帮助学生为即将到来的就业季提前做好心理准备。

  活动现场,李帆用自己的freestyle向同学们展示了自己的人生与工作历程,风趣幽默的演讲得到了在场同学们的一致好评。面对同学们提出“找工作符合自己的兴趣重要还是赚钱重要”的问题,李帆回答如果符合自己的兴趣了,在工作的时候也会感到轻松,做的好自然也就赚钱了,这是一个良性循环。

  

 

  当下,每年高校毕业生人数依旧在不断增加,面对择业时,如何找工作、如何找到好工作、如何找到适合自己的好工作依旧是毕业生最关心的问题。对《半解三观》进校园的活动李帆表示充分赞成和支持。

  此次活动得到了经管就业指导中心的大力支持和肯定,中心老师表示很乐意牵手《半解三观》,为学生们提供优质的职场讯息和就业机会。

  《半解三观》选择将中国传媒大学作为节目采访嘉宾线下交流会的首站,一方面是因为中国传媒大学是媒体人的培育基地,学生们有着良好的新媒体嗅觉;另一方面是中国传媒大学充满着艺术和自由的气息,团队希望自己的作品被传媒大学的同学们熟知,争取在媒体人的培育基地中开花发芽。

  

 

  2017年短视频快速崛起,迅速抢占年轻人的手机屏幕。作为2017年的现象级产品,短视频无疑成为各大资本追逐的新风口。但要想迎合短视频用户们日益挑剔的口味,进一步提升用户粘性,组织化、垂直化、个性化是平台内容升级的大势所趋。《半解三观》顺势而生,站在风口,精专于职场领域,致力成为年轻人的择业指南。

  《半解三观》创始人刘为杰说:“我们最开始的想法很简单,就是嘉宾他说,观众你听,我们一起想。因为对年轻人来说,这个社会有太多的令行禁止,很多人都试图教育年轻人,但是年轻人需要是方向感,而不是被规划。所以我们选择用嘉宾的视角讲述他的职业和成长轨迹,告诉年轻人,人生有一万零一种可能。如果通过我们的内容让他们豁然开朗了,这对我们来说是无价的。”

  

 

  刘为杰表示,《半解三观》会和更多的高校合作,将邀请节目中的采访嘉宾深入校园,向学生们分享更多的职场知识点和就业机会。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com