中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

GSS教授轶事,沉迷暑校的“不正当”理由

      2017-12-06    

  GSS国际暑期学校每年都会邀请数十位来自美国顶尖院校的教授来华授课,有些教授已经连续四五年来到中国,课程的受欢迎程度丝毫没有减退。这些顶级院校的教授性格各异,却都和善可爱,在GSS,他们的趣闻轶事或许就是很多学生在暑假沉浸于学习的“不正当”理由!

  GSS认为,好的老师是分成3个层次的,第一类是传道授业解惑,可以解答所有疑问;第二类是鼓励学生去做曾经不敢做的事情,鼓励学生把曾经做的不错的事情做的更好;第三类是“听君一席话,胜读十年书”,老师本身就是一种典范。我们中国学数学的很多,平均水平比美国学生高,但是真的要与美国学的特别好的学生比较,还是有一定差距的。这就取决于启蒙教育,所以,我们希望让这些顶级名师去启蒙,去让学生基于兴趣去学习,而不是单纯要去做对某一道题或者拿到某项分数。

  peter教授

  来自麻省理工学院,在GSS每一年的暑校都教授3门课程,统计学概论,线性代数,微积分BC。GSS暑校每年在暑期最后都会开家长会,有一年Peter教授在开家长会的时候说:“还有一点时间,要不给大家讲道题吧。于是在黑板上画了一个树,接着说,我看到很多中国学生只能计算一个规整形状的面积,但是这个不规整的树的面积该怎么计算呢?我希望我的学生能够从生活的方方面面找到喜欢上数学的原因,是真的热爱,而不是单纯的去取得分数。”

  Helmut教授

  来自卡耐基梅隆大学,2018年也将会是第三年来到GSS执教。主要教授物理学方向两门课程:物理学:机械与热力学;物理学:电力与磁力。Helmut教授从1983年进入卡耐基梅隆大学执教至今,已教授物理34年。他是一位德裔,有着非常严谨的作风,但上课也特别幽默,在卡耐基梅隆大学也是最受欢迎的的教授之一,每年都会拿各种教学大奖。Helmut即做研究也做教学,研究方向为高能粒子物理方向的探索,特别是对撞速加速器的研究,除了在卡梅任教,还效力于欧洲核磁研究中心-CERN,世界上最大的粒子物理学研究室。

  Helmut教授本人是一位非常敬业的教授,每一节课都会提前半个小时后到,一直在楼道里找学生去聊,问学生学得怎么样,有什么问题,他非常喜欢跟学生去不断的交流。如果同学们有喜欢物理的,特别推荐去加入到Helmut教授的课程。

  Attila教授

  来自哥伦比亚大学,在GSS国际暑期学校已经执教了4个年头,更被学生亲切的称之为Attila爷爷。Attila教授1993年进入到芝加哥大学执教,1999年进入哥伦比亚大学。主要在GSS教授美国历史和世界历史。每一年除了在GSS教授课程外,Attila教授经常参加各种高级别会议,各种演讲。他特别喜欢中国的孩子,会发自内心的和中国优秀学生接触交流。Attila教授非常敬业,每一节课都会穿着长袖的衬衫,表示对学生的尊重。每一节课前都会在楼道等待学生,每一节课后都会等最后一位学生离开才会离开。他的言传身教也给我们很大的影响,让我们知道为人师表不仅仅体现在学术上,还体现在私下的言谈举止之中。

  每一年夏天,都会有平均500左右的学生来到GSS暑校学习,这里有40余门纯正的美国大学学分课程,十几位顶尖级大学的顶级教授来此授课,跟学生融洽的相处交流,给出分量十足的推荐,然后用个人魅力深深的影响中国学生。GSS暑校十几位教授性格各异,但都是为人师表的典范,今天先带来以上三位教授的简介,之后会陆续发布GSS其他教授轶事。如有兴趣,也可登陆GSS国际暑期学校官方进行详细了解哦!

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com