中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

兰海呼吁:从事早教行业人员应具备基本职业素养

      2017-11-30    

  由中国关心下一代工作委员会儿童发展研究中心、中国婴幼儿发展论坛组委会主办的“中国儿童早期发展高峰论坛”于11月29日在广州白云国际会议中心召开。

  论坛聚焦大数据研究,发现和分析目前迫切的需求,结合国际早期儿童发展教育,通过对需求的深入分析,推动创新,用新产品、新服务、新业态,促进儿童早期健康、良好发展的目标。

  成长教育专家兰海在本次高峰论坛中指出:“家庭教育和学校教育、社会教育实际上是一个合作关系,当我们的教育机构、教育者的培养,需要梯队化长时间发展的时候,那么家庭教育将会呈现出它最大的力量,因为它是不可替代的。随着我们科技的发展,我可以大胆的说,也许20年以后,学校教育的模式会消失,或者被替代,但是家庭教育是永远不会被替代的。”

  

 

  在此次高峰论坛期间,兰海接受了关于家庭教育的媒体采访。采访人员针对目前社会上较为关注的,早教机构从业人员需要具备什么素质进行提问,兰海诚恳呼吁教育同行:“在早教这个行业,个人职业素养尤为重要。它包含了社会道德、职业能力,用我常用的一句话说就是‘爱,不止于爱’,爱工作、爱孩子的人不一定有能力做好这件事情,但是有能力却不爱的人,效果也不好。所以,我觉得‘爱,不止于爱’,其实也是在强调教育同行的这种职业素养”。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com