中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

三尺讲台的耕耘者 李亚鹤用爱心教育

      2017-11-28    

  从教三十多年,他默默耕耘在三尺讲台,作为新教育实验的参与者,在教学方法、手段及艺术形式等方面他积极创新。今天我们就来介绍育才小学教师李亚鹤。

  六年级六班的学生们都非常喜欢上李亚鹤老师的语文课 。回答问题、小组讨论,这些教学环节,将孩子们的学习热情充分调动起来。

  李亚鹤老师注重对课堂教学的研究,运用多媒体、讲故事、互动提问等方式,调节上课氛围,加强对孩子们语言表达和自信心的培养。在他的眼中,每个学生都有自己的特长。因此,李亚鹤老师会尽量创造平等的机会,让他们能够自由地展示自我,在学习中快乐成长,这就是他的执教理念。

  小学阶段高年级的学生即将进入青春期,心理情绪容易有波动,针对孩子们的成长特点,李亚鹤在教课之余,经常组织部分学生谈心交流, 引导他们健康成长。

  学生王洋谈起李亚鹤老师时说,他感觉在李老师身边就像在父亲身边一样,特别的温暖。课下李老师经常跟他们一起讨论问题,一起开玩笑,一起讲故事,和李老师在一起没有丝毫压力。

  李亚鹤认为,老师应该走进孩子的心灵,孩子能把心里的小秘密说出来,也就放松了,这样才能专心学习,又能快乐生活健康地成长。

  李亚鹤老师还同时担任着育才小学督导室副主任职务,他把大量的业余时间投入到了与青年教师的沟通、交流方面,与他们分享自己三十多年的教学心得,让年轻教师更快更好地适应教育教学发展的要求。

  “一花独放不是春,百花齐放春满园”,如今,在李亚鹤老师的带动下,一批青年教师逐步成为学校的教学骨干,在省市级的青年优质课评比中连续获得佳绩。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com