中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

准留学生如何获得高质量推荐信?

      2017-11-23    

  可能是世界上含金量最高的推荐信,原来出自他的手中?

  前段时间,在Quora上看到一个有趣的提问:“如果奥巴马给我写了一份颇具份量的推荐信,而我的成绩处在平均水平上,我能成功申请到哈佛大学吗?”一位美国网友的回答引起围观:“看看Blake Gottesman的例子吧,他没有大学的学历,但担任布什总统私人助理并且工作做得很好,因此得到了布什总统一份很好的推荐信,最后成功进入了哈佛大学学习。我认为,布什总统的推荐信份量很重,对于他成功申请哈佛而言。”

  由美国网友的回答可以看出,一封客观有力的推荐信不仅能够为你的申请推波助澜,更是助你拿下Offer的重要参考因素,而推荐信含金量的核心关键则取决于撰写推荐信的推荐人。

  教育界的传奇人物,名校申请的“通行证”

  在英国有一位校长被称为“教育界的活化石“,拿到他的推荐信无疑相当于拿到入读名校的通行证。他就是马丁?斯蒂芬博士,曾经分别担任过伦敦圣保罗公学和曼彻斯特文法中学的High Master,在英国教育界享有极高的声望。

  据了解,全英仅有伦敦圣保罗公学和曼彻斯特文法中学学校的校长可以被称为High Master,也只有这两所学校的High Master才有权利左右英国私立教育系统。即便是哈罗公学和伊顿公学的校长也只能被称作Headmaster。目前历史上仅有两位曾经分别担任过两所顶尖学校的High Master,一位是Frederick William Walker(1830-1910),另一位则是马丁?斯蒂芬博士。

  

  马丁?斯蒂芬博士

  马丁?斯蒂芬博士,曾经担任过九大公学之一“伦敦圣保罗中学”的高等校长及“曼彻斯特文法学校”和“剑桥佩斯中学”的校长。同时,在2001-2004年间,担任“曼彻斯特大学”的客座教授。于2004年担任英国最著名的“全英名校长联盟”主席,并且担任“剑桥大学Gonville&Caius学院”校董。马丁博士著作众多,其中包括影响力很大的《超常儿童的教育方法》。让人意想不到的是,这位身居要职的人居然每年都会为一所英国学校里的每一位学生亲自撰写推荐信,这所学校就是英国国家文理中学!

  与九大公学并驾齐驱——英国国家文理中学

  众所周知,在英国,历史悠久声望最高的九大公学为温彻斯特、伊顿、拉格比、哈罗、休斯伯里、西寺、圣保罗、麦勤太勒、卡特豪斯公学。英国王室成员譬如查尔斯王子、威廉王子、哈里王子皆是出自以上公学。

  

  而英国国家文理中学是唯一可以与九大公学并驾齐驱相媲美的学校,被称为全新理念革命性的英国第十大公学,可以享受英国国家出资的公立校的设施资源并同时享受英国私立学校的教育质量,完美解决了家长对于孩子择校公立还是私立的纠结。令人惊喜在是,入读英国国家文理中学的学生,均可以得到马丁?斯蒂芬博士的推荐信!

  英国第一所专注教授STEM,先人一步打造申请竞争力

  STEM,S代表Science科学,T代表Technology科技,E代表Engineering工程,M代表Mathematic数学。近年来,由于STEM项目专业旺盛的就业需求(2014 ~2024年, STEM 领域的机会将会在现有的基础上提高 17%,而在别的领域为 12%。数据来源于《中国留学发展报告(2016) No.5 》)、丰厚的薪酬待遇(根据全球化智库调查表明, STEM 项目专业近乎包揽了美国毕业生十大高薪专业排行榜前十),使得STEM成为热度高居不下的专业,申请竞争愈加激烈。

  

  而英国国家文理中学,是英国第一所专注于教授STEM的学校,倾注强大的师资力量先人一步打造学生STEM申请竞争力。马丁?斯蒂芬博士曾公开表示,之所以举校甚至举国之力发展STEM,是因为“这个世界处在一个最需要数学家、物理学家、化学家和生物学家的时代。年轻人的大脑,尤其是那些对STEM充满兴趣的大脑,是这个世界上最宝贵的自然资源。这个世界上曾经最宝贵的资源有碳、石油、天然气和各种矿物质。未来最耀眼的那颗钻石不会是物理形态的,而会是未来的数学家和科学家们。”

  国家级教师、EPQ助力世界TOP20申请

  STEM人才培养,目前在世界范围内都是一个难题。一个很大的阻碍就是没有足够数量的STEM教师。从各地学校招聘教师的角度来说,顶尖的物理、化学、数学教师是很难招募到的。分析数据表明,大部分高中阶段的STEM教师,只具备本科STEM学历,或者辅修过相关STEM学科。40%的数学教师大致是这样的情况,物理、化学和自然科学这些学科,这样的情况可以达到60%。

  2012年英国出版了一份研究报告表明,英国物理学毕业生之中只有3.7%从事物理教师。调查显示STEM专业的毕业生会更青睐高薪酬或是尖端领域的工作。尤其是数学专业的毕业生,会去往一些工业领域或者商业领域,比如各大金融机构。所以说,每年STEM专业的毕业生从事教师行业的人才,完全满足不了当前教育市场的需求。

  英国国家文理中学倾注所有力量,招募了“英国教育界顶级专家团队——三巨头”及“英国国家级教师负责教学”。除了Martin Stephen博士、Geoffrey Robinson MP、Philip Limbert博士三位教育界重量级人士出任管理团队外,还请到了剑桥大学、UCL、杜伦大学、华威大学、爱丁堡大学等世界TOP级名校毕业生担任教学老师,他们当中大多毕业自名校,甚至不乏硕士、博士学位。他们将在学生学习过程中担任学生学术导师,帮助学生在A-level考试及个人研究项目上取得优异的成绩。

  

  

  除此之外,英国国家文理中学同步开设 “影子计划”、EPQ等,即每位学生都会提前与目标院校意向专业教授及研究生在读学长学姐组成科研小组,在个人兴趣的前提下,教授及学长学姐为学生提供学术支持,帮助学生充分应用学习技能,完成项目研究。使得学生能够提前与目标院校建立联系,并向未来导师展示自身拥有成功完成学位课程所需的能力和品质,从而为将来的申请打下坚实的基础。

  了解更多英国国家文理中学内容,可登录官网

  申请季就在不远处,一封亮眼的推荐信+先人一步的STEM主题精英教育,一定是你申请路上最好的助攻,英国国家文理中学会助你斩获dream school。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com