中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

君孚留学,专注于小语种国家的英文授课项目

      2017-11-16    

  据出国留学发展趋势报告统计,2016年我国国内出国留学人数已超54万人,预计今年将突破60万。中国已经成为了全球最大的国际留学生输出国家,越来越多的中国学生走出国门。从留学目的国来看,赴欧美留学人数仍是占比最大的,但是中国留学生的去向也越来越多元化。

  据《留学》杂志讯,近年来,欧洲的小语种国家已有400多所知名院校开设了英文授课,涵盖绝大多数优势专业。荷兰是第一个开设英语授课课程的小语种国家,其80%的硕士课程与50%的本科课程均用英语授课。丹麦、瑞典等北欧国家超过70%的硕士课程采用英语授课,法国、德国等国的硕士课程中英语授课比率也达30%。由此可见,小语种国家英文授课课程已经成为欧洲留学的一大趋势。

  在面对留学目的国的选择时,选择小语种国家的英文授课项目,首先能保证的是自身学有所获——法国、西班牙的商学院是精英学院,与企业联系紧密,能给学生提供实习或就业机会;荷兰、北欧四国拥有众多全球前200的大学,英语授课课程是主流,毕业生就业率高;韩国只有顶尖大学才有资格开设英语授课课程,其师资力量毋庸置疑;日本大力推进SGU项目,让不会日语的同学也能一样享受一流名校的优质教育资源;并不是所有大学都提供国际课程的泰国,提供的英文授课项目含金量尤其就会比传统项目高很多。

  其次是到小语种国家读英文授课课程,提高英语应用能力的同时,在小语种环境下浸泡,成双外语人才。英语在年轻一代中非常普及,精通英语已经不再是明显优势,所以第二外语无疑是一个非常好的选择,拥有双外语和专业文凭,面对职场将有更强的综合竞争力。最后选择小语种国家,比起去往大热的英美澳,留学费用以及个人日常的生活费用将更能被普通家庭接受,低投入与高回报相结合,让小语种国家英文授课项目日渐成为留学生的主流选择。

  

 

  例如目前,为了国际化以及招收更多国际留学生,日本的一流大学(东京大学、京都大学、早稻田大学、庆应大学、大阪大学、名古屋大学等)基本上都会在本科或是硕、博士研究生开设英文授课项目,不需要日语能力即可入读。并且相比欧美的一流大学申请,日本的一流大学英语项目对于托福成绩的要求相对较低,且部分硕士项目申请也不需要像欧美学校一样去准备GMAT或GRE。所以选择日本留学英文授课项目,前期准备的过程不再枯燥和繁琐,该项目在未来的发展也定会有它自身的蓬勃生机。

  正是因为很多小语种国家传统项目的留学机构只能做传统项目,是无法随随便便转型做英文授课,这才给了专门做英文授课项目的机构机会。

  君孚留学(Dream Fighter)于2015年在重庆、香港注册以来,其业务主要分为两大部分,一部分是:英、美、澳等主流留学国家英文授课项目;另外一部分是:日本、荷兰等小语种国家英文授课项目,也是其特色项目。所以在小语种国家英文授课项目上,Dream Fighter一直保持其鲜活的生命力,无论是在资源把控还是业务水平上,都趋于业界前列。与此同时,Dream Fighter的创始人来自早稻田大学,凭借其丰富的海外留学背景以及多国申请经验,三年来为学生申请各国大学英文授课项目成功率高达90%以上。目前Dream Fighter正在筹备大陆其他省市与外国办公室,致力于将国内外各类资源综合利用,为其特色的小语种国家英文授课项目打下更加夯实的基础。

  学习是在我们各个年龄段都不容忽视的一项技能,而出国学习不失为一个优质选择,而目前正因为越来越多的人将目光锁定在新生的在小语种国家英文授课项目上,越突显出申请信息资源的不对称,更应该重视其申请问题,还是那句老话——出国前的问题太多,找准目标早下手。

  

 

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com