中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

全球教育顾问到GET大会:在线教育的成功离不开老师

      2017-11-16    

  11月14日,由芥末堆主办的2017GET大会在北京国际会议中心召开。本次大会上,硅谷教育基金CEO Brian Greenberg、Steven Jobs School创始人Maurice de Hond、清华大学在线教育办公室副主任聂风华及众多国内外知名教育企业精英纷纷出席,在大会上卷起了一股“教育思想风暴”。L.E.K(艾意凯全球咨询公司)的全球教育顾问Anip Sharma也受邀出席此次大会,他认为,在线教育未来发展的关键在于解决客户痛点和破解运营模式,并且指出在线教育的成功不能把教师排除在外。

  

 

  (Anip指出50%以上的在线教育用户都希望有更多练习时间)

  Anip指出,在青少儿的英语语培用户中,超过50%以上的用户都希望能够有更多的语言练习时间,其次才是对时间地点的灵活度和课程进度的灵活度的需求,因此,专注于青少儿的在线英语语培供应商应该帮助用户满足对与老师多进行练习的时间。也就是说,孩子能够与老师多进行交流才是大多数家长选择在线教育的原因。

  如此一来,教师的角色就变得尤为重要,而机构能成功解决用户痛点的关键因素之一也在于重视教师在在线教育发展中的作用。Anip认为,在线教育在为学生服务的同时也应该为教师服务,减少教师工作量的同时也能够帮助教师教得更好,“在线教育行业里,在线教育的成功不能把教师排除在外,在线教育的发展一定要把教师考虑在内”。

  其实在中国,因“老师”而迅速发展起来的“教育黑马”并不少见。以本次同样参会的在线少儿教育品牌VIPKID为例,其用了不到四年的时间,凭借业内独一无二的“北美外教”金字招牌迅速占据了50%以上的在线少儿英语市场份额,这也充分印证了Anip的观点。

  

 

  (VIPKID联合创始人陈媛表示VIPKID北美外教人数已达30000人)

  VIPKID联合创始人陈媛表示:“VIPKID的北美外教人数已达到3万多名,几乎每个外教都与中国孩子建立了亲密的联系,有的老师会扮成阿凡达、扮成恐龙来激发孩子们的想象力与创造力,有的老师甚至不远万里而来,只为与自己的学生见面。”此前,《人民日报》也点赞了VIPKID的北美外教,称北美外教的课堂有温度,有情怀,也富有设计感。

  硅谷教育基金CEO Brian Greenberg也在大会上对Anip的观点表示了认同:“教学艺术往往被我们忽略,个性化学习并不是独自学习,而是让每个老师有能力、有时间去关注每一个学生,让每个学生能够共同协作,共同进步,在这个过程中,老师起着重要的纽带作用。”

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com