中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

让每一寸空间发挥教育的价值

      2017-11-15    

  ——为明教育集团领导和各校长参观为明学校深圳校区

  10月30日,在为明教育集团CEO周猛博士的带领下,集团领导和旗下10所学校校长、中层干部等40余人参观考察了为明学校深圳校区。校长范刚、副校长杨帆等人带领到访者参观了校园,领略了深圳学校的特色课程,观看了学生们精彩的节目表演。

  作为集团创办的第一所学校,为明学校深圳校区始终走在变革与创新的前列。

  在集团的领导和大力支持下,学校办学规模持续扩大,目前,学校开设有120个班级,在校学生4千余人;校园建设不断完善,空间和教育资源配置不断调整,环境更加美好,文化氛围日趋浓厚,以弘扬传统文化为核心的班级文化、走廊文化、办公文化、宿舍文化等蔚然成风。呈现在大家面前的是一个充满诗情画意的校园。

  参观中,大家被学生们各种充满灵气的作品、生动有趣的创客课堂、专业前卫的高尔夫课程、攀岩课程所吸引,被孩子们的阳光健康、热情有礼所感染。

  在学校报告厅,学生们表演了精彩纷呈的节目。京剧、民乐、书法、民族舞蹈……赢得了现场观众热烈的掌声。

  当天,学校国际部组建的青少年帆船队喜获中国杯帆船赛第二名、第四名。一场别开生面的国际部学生与新西兰冠军及美洲杯见面会也正在举行,为明的国际化教育正延展到方方面面。

  在校办会议室,范刚校长就学校在变革创新中的具体做法,杨帆副校长就学校在探索生涯规划教育、构建德育体系中取得的初步成果等与各领导和校长进行了交流沟通。

  大家最感兴趣的是,为明学校深圳校区建筑面积只有4万多平米,但却容纳了超过原有数量30%的学生,300多个学生社团活跃其中,各种文体活动和科技课程丰富多彩,这里面大有学问。

  如何提高校园空间和教学资源利用,让更多的孩子能够接受更好的素质教育呢?范刚校长热情的为大家介绍他的16字经:物尽其用、 移花接木、融会贯通和勤俭节约。

  通过这些巧妙的智慧,学校打通学部的壁垒,全校一盘棋,盘活学校各功能室,提高空间使用效率;活动、会议、教学等全校统筹安排,精心实施; 创客、创新教室小初高错时使用;初、高中级部主任合三为一,只有一间办公室;学生的大型社会实践活动安排到了学生们最喜欢的公园等地,有的实践活动,学校还和家长沟通,由家长推荐或安排合适的活动和场地。

  集团CEO周猛博士指出,深圳校区在特色课程、学校规模建设、校园文化建设、课堂文化建设以及空间使用的创新智慧等方面取得的成果十分显著,尤其值得肯定且难能可贵的是,深圳学校在充分利用教学空间力争为更多孩子提供优质教育机会的同时,孩子们的素质教育、特色教育和实践能力仍能持续得到加强。周总希望集团各校能够在相互间的学习、交流中不断完善和提升,为把所有为明学校打造成优质名校而奋斗!

  

 

  集团领导、各实体学校校长合影

  

 

  学生作品丰富多彩

  

 

  诗意长廊

  

 

  室内高尔夫练习室

  

 

  攀岩进行时

  

 

  民乐表演

  

 

  京剧表演

  

 

  热情有礼的学生

  

 

  范刚校长介绍学校成果

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com