中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

易100:助力一线教师将试卷批改化繁为简

      2017-11-10    

  近几年来,考试手段现代化是考试改革的一项重要内容,网络阅卷就是在这种背景下应运而生的一种新型阅卷方式。但事物的发展总有其两面性,网络阅卷理论上对教育工作者能够产生巨大辅助作用的同时,也被现实客观条件所限制。

 

  网络阅卷系统现状难住一线教师个体

  实际上作为基层学校和一线教师根本没有能力去购买阅卷系统来辅助教学工作,其主要表现为:

  1、阅卷时涉及到主观题部分,而主观题的阅卷对于阅卷系统和仪器的要求较高,需要花费高成本进行采购仪器设备,作为基层学校和一线教师无能力和权利进行采购。

  2、在进行阅卷系统操作时,对设备仪器的扫描、定位等操作步骤繁琐,仅前期的准备时间就要花费将近1周。

  3、单就教师个体而言,使用的时间成本过高、工作量大,无法真真运用到日常实践教学中去。

  提供日常阅卷解决方案,让阅卷变得简单

  正是基于这样的市场需求和现实条件,广东长荣科技有限公司经过多年艰苦科研终于研发出了易100阅卷系统,从而真正达到高效、便捷以及低成本的阅卷的效果,为广大教育工作者免去阅卷之忧。根据教师群体的特殊需求,易100开发出的扫描版阅卷系统,整个操作过程只需要3个步奏就能完成,直接改变需要提前准备的现状,方便快捷。

  与传统的扫描仪设备动辄3万元的花费相比,易100阅卷大大降低了硬件降低要求,不局限扫描品牌、型号,市场通用扫描仪都可使用,甚至连手机都可以使用,扫描版易100阅卷系统将答题卡由A3降至A4并且采用了先阅后扫模式,保留老师传统批阅习惯、保存批改痕迹,通过技术创新后的易100阅卷系统客观题批改准确率达99.99%,在识别教师手写打分上准确率达99%。在花费上,无需一次性采购,只要按需付费,最低只要5元,从而大大减轻了教师的负担和压力。对于学生而言,自己可以通过微信关注,可随时随地轻松查看自己成绩以及教师批注,及时获取学习情况,增强与老师的沟通。

  科技改变生活,更能启迪未来。易100作为老师阅卷神器,专注于日常考试阅卷,不仅让阅卷普及成为了可能,更大大减轻了教育工作者的负担,为我国教育事业的发展助力加威!

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com