中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

致老师的心里话云南实力控股集团贝倍优幼儿园

      2017-10-26    

  致老师的心里话

  小一班的全体老师,各位好!我们常听到有人说家长是孩子的朋友!也有人说家长是孩子的老师!更有人说家长是孩子的引路人……由于家庭教育方法的千差万别常常影响孩子的一生!作为家长的我们,更希望把自己最好的赋予孩子!让她们快乐成长,幸福健康!我的女儿叫XX,乳名肉妹。原本就读于一个让人羡慕的公立幼儿园!我们幻想着孩子开心的在耳边呢喃细语每天幼儿园发生的故事……九月!小朋友迈入人生的第一个学龄阶段,仅仅八天的时间!煎熬、痛楚、焦虑、紧张,让我们这个普通的小家庭陷入困境。哭、喊、踢、踹已然成为肉妹不要上幼儿园的挣扎方法。嗓子哑了、吐了、发烧了,小家伙崩溃了……感觉我们走入了一个死胡同。请教老师、周边的朋友、有经验的父母……或许换一个环境会不一样呢!

  经过多方面打听和咨询!我和孩他爸踏进了云南实力控股集团旗下的贝倍优幼儿园的大门!刚进校门,学校安保工作人员就和我们打招呼问好,告知我们的意图后,为我们引荐了园长。在园长热情的讲解和带领下,我们参观了整个幼儿园,了解了办学的理念以及特色。中间的一个小插曲让我非常感动,正当下课期间,幼儿园里的小朋友看到我们都争先恐后的打招呼:“叔叔阿姨好!”此刻我多希望我家宝贝也可以那么开心快乐!当我们沿着楼梯走进小一班的时候,我看到有一位年轻的女老师,个子小小的,抱着一个小男孩,她们脸上都洋溢着灿烂的笑容。园长介绍这是小一班的小蝶老师。一阵寒暄之后,我们一致决定,转学!一定让肉妹加入这个有爱的大家庭。走进小一班第一天!肉妹开始还有之前的些许恐慌,担心与妈妈的分离,没想到小侯老师蹲下来和小朋友说了悄悄话,抱上肉妹,就这样,我们家长安静的离开了……中午,为了印证早晨的情景,我们悄悄来到幼儿园,当一群可爱的孩子走进大厅,非常有礼貌的和我们打招呼“叔叔阿姨好!”我转身一看,我的女儿也在其中!当她反应过来捂着小嘴害羞的投入我的怀抱,“妈妈!是你呀!我要上这个幼儿园!”我们的心落下了!之前的都过去了,崭新的生活从现在开始啦!放学后到教室接小朋友,她没有了之前的焦虑和紧张,还要在幼儿园操场再多玩一会儿……

  当晚肉妹早早的睡下了,脸上浮现出以往的笑容!我们还正讨论老师施了什么魔法,让这个那么紧张焦虑烦躁的宝宝又恢复从前的模样。说时迟那时快,手机响了,小蝶老师告知了一整天肉妹的状况,从喝水到拉臭,从上课状态到休息情况,还很细心入微的拍下视频和照片!老师!白天你们已经那么辛苦了,晚上还占用你们的私人休息时间为这些孩子操心,我们真的感激不尽!第二天一早,起床音乐响起,肉妹马上搂住我的脖子,非常温柔的说“妈妈我不要去家门口的幼儿园,我要去我的新幼儿园可以吗?”“宝贝!妈妈送你去好吗?”就这样我们开心的来到幼儿园,一进门,小蝶老师一个大大的拥抱,肉妹亲切的和我们拜拜……就是这么简单,老师!你们的辛苦付出,孩子和家长都感谢你们!放学了!肉妹今天特别开心!告诉妈妈说有一个秘密“侯老师表扬我了,说我乖!”老师!因为你的赞誉孩子得到认同,因为''你的嘉许,孩子自信快乐!美好的语言、灿烂的笑容、认真的工作态度、细致的生活照顾……诚挚的感谢你们!肉妹喜欢上自己的贝倍优幼儿园!每天吃的肚子鼓鼓的回家,还说“妈妈幼儿园的饭饭好吃,她就吃多了!”放学接到的都是她自己说的“香香宝!”回到家就是她的表演会,把学到的知识像小老师一样教给我们!说着笑着谈论着……伴着老师的故事入眠!

  老师们!小朋友们笑容的背后离不开你们默默的陪伴和照顾。很多看似普通的小事,才真正考验你们的专业素质和知识能力。我们没有华丽的语言,更没有惊天动地的大事发生,更多的是生活中那些看似不起眼的小事和细节。正是因为这样,感恩你们的陪伴!感知你们的付出!感谢你们的帮助!孩子是上天赐予每个父母的天使!看到她们一天天茁壮成长,我们感到无比欣慰。她们一点一滴的变化都离不开老师的关怀和鼓励。再次感谢小一班的小蝶老师、小侯老师、还有我不能叫上名字的所有帮助过我们的老师!谢谢你们用爱心滋润着这颗幼小的嫩芽,赐予她智慧,开启她的心扉,照亮她的世界!相信我的孩子在云南实力集团旗下的贝倍优幼儿园会度过愉快的童年时光!相信她在老师的指导下更加活泼开朗!一路同行的成长!一行默契的相伴!辛勤的园丁们,谢谢你们!因为有爱,孩子因你们而精彩!

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com