中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

好未来智慧课堂落地砥砺奋进的五年大型成就展

      2017-10-13    

  导语:知识经济的浪潮之下,随着人工智能技术的颠覆发展,互联网一次又一次丰富着当下的教学体验,从最基本的图文并茂、声像结合,到优质资源的远程连接、云端课堂的深度互动,未来教育更加令人充满想象。

  9月25日,“砥砺奋进的五年”大型成就展在北京展览馆正式开幕。

  展会由中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、中央军委政治工作部、中共北京市委联合主办。其中“特色体验区“的主题展区内,国内近五年来泛互联网领域的技术突破、产品进步和模式创新令人惊叹。好未来成为唯一一家入围的教育科技公司参展,不仅得到了现场观众的青睐和称赞,也获得了数十家媒体的关注和聚焦。

  10月2日,央视新闻频道《朝闻天下》栏目发布视频新闻“砥砺奋进的五年”大型成就展——智慧生活,便捷生活”,重点报道了由我国自主知识产权研发、应用于在线课堂教育的魔镜人工智能系统。

  人民网首页新闻《“砥砺奋进的五年”成就展观众如织:朋友圈晒靓照我爱你祖国》中,体现了好未来的理念之一:场景展示的核心要义,是用科技打磨最有温度的教育。砥砺奋进的五年,是中国教育书写大国篇章的五年,如何建设满足未来人才成长的生态圈,是教育科技企业的不懈追求。

  成就展期间,光明网、千龙网、中华网等十余家媒体都对好未来把科技融入教育,均衡教育优质资源的努力实践进行了报道。

  作为教育科技领域的领头羊,好未来带来的“未来智慧课堂”在前沿科技的展示阵列之中。展区以“未来教育更懂你”为主题,融合了好未来自主研发的魔镜系统,以及好未来投资的NOBOOK虚拟实验室系统两项代表未来教育发展方向,引领教育行业科技发展的创新科技,为现场带来了别开生面的互动体验。

  

 

  观众被好未来魔镜系统宣传片吸引驻足

  “教育+人工智能”,重塑个性化教学体验

  魔镜系统,懂每一个孩子

  课堂学习,如何才能让老师兼顾每一个孩子,精准地了解到孩子的实时反馈?以情感识别等核心技术牵引的魔镜系统给出了一个漂亮的解答。

  

 

  观众体验好未来魔镜系统

  这次展出的魔镜系统正是基于人工智能科技,借助摄像头捕捉学生上课时的举手、练习、听课、喜怒哀乐等课堂状态和情绪数据,生成专属于每一个学生的学习报告;既能用于辅助老师随时掌握课堂动态、及时调整授课节奏和方式;又能给予每一个孩子充分关注。同时,魔镜系统又成为了老师的好帮手,为全教学环节提供精准的数据依据。

  虚拟实验系统,实验学习就在手边

  在现场的触控大屏上,只需要手指轻轻一点,就能连起一根虚拟导线,完成一场几乎“零仪器需求”的电学实验;抑或是点一点屏幕,就能完成一个过氧化氢加热分解,不必担心化学课上易燃易爆气体的隐性安全威胁。

  

 

  NOBOOK工作人员讲解演示虚拟实验系统

  这是好未来投资的NOBOOK“虚拟实验系统”,涵盖了小学和初高中的经典实验。通过这个教学软件,物理、化学、生物、科学等学科的实验都能在简单的互动大屏上直接进行演示,让实验课从繁琐的设备、环境、时间的束缚中解放出来,与常规的现有电教设备相结合,充分提高教学效率。

  科技推动,教育梦托起中国梦

  2012年到2017年,是教育向信息化时代强势推进的5年。五年来,政府、企业的出力方向逐渐从提供基本的教育硬件,开始走向对教育环境、电教设备等时代需求的满足。

  这也是好未来“砥砺奋进”的五年。立足拥抱互联网和大数据优势,好未来从未停止过对个性化学习以及更广泛领域的科技创新。在自身产品的研发和服务打磨的过程中,立足于对每一个家庭、每一个孩子的洞察,用科技打磨最有温度的教育,是好未来前行的动力。

  展会现场,好未来还展示了以“ICS”为核心的智能教学系统。这套系统将学生学习从预习-课前测-课后测-作业-复习巩固的五大关卡串联,实现全流程的数据追踪。不仅如此,好未来在2014年就已自主研发“TEPC”翻转课堂,创立直播+录播+实时反馈的线上教育新模式,后期更是基于OCR识别(计算机图像识别)的拍照搜题服务,实现对题目精准识别并应用于直播授课、课后练习等教学环节。

  

 

  观众“摆鬼脸”考验好未来魔镜系统

  如今,“直播+辅导”的双师课堂已成为好未来重点推广的教学模式,并启发了好未来推动智慧教育在教育均衡事业上的探索。“双师课堂”为内核的智慧教育陆续成功在全国各乡村学校得以落地,优质的资源和经验得以输送至四川、甘肃、陕西、江西等省市的贫困地区。今年6月在河南嵩县思源“智慧教育示范学校”的成立,也将好未来对“智慧教育”的创新和推行,引入一个政、企、社三方合力的新格局。

  现场好未来还展示了“好未来分级阅读”APP,分为学生端和教师端。该应用基于美国原版引进的国际知名ReadingA-Z英语分级阅读教材,为各学段和能力水平的中小学生精准匹配适合的绘本读物,渐进式学习培养兴趣,并通过听、读、测立体化训练,提升英语能力。同时,老师通过该应用平台可以随时随地布置阅读作业、实时跟踪作业进度、掌握学生多维度的学情数据,真正减负增效,辅助个性化教学。目前,好未来分级阅读产品已经在国内公立学校中广泛应用,成为当前公民办教育融合,共同推动教育信息化发展中的一道亮点。

  “教育决定着人类的今天,也决定着人类的未来”。这句话鼓舞着全国千万教育者践行其社会使命的决心。教育强则国家强。十八大以来,中国教育的5年书写下大国篇章,如今更是承载着建设满足未来人才成长生态的愿景,是托起中华民族伟大复兴中国梦强国之路。

  好未来是一家有理想的教育机构。成立十余年来,好未来不断汇聚优质的社会化教育资源,基于数据化技术,针对个性化学习以及更广泛领域进行研发创新,秉持用科技推动教育进步的使命,致力于让每个人都能享有促进教育行业的创新、合作、进步的红利,更积极投身教育公平与教育公益事业。

  好未来教育集团副总裁、特级教师、教授沈献章也对好未来在教育领域的发展提出了更多期待,“在国家最高级别的展览中,‘好未来’占有一席之地,这是党和国家对好未来‘用科技推动教育进步’的企业使命落地的认可,是对我们工作的充分肯定和褒奖!作为唯一一家参展的教育科技企业,我们在感受荣誉的同时,也深感责任重大,好未来将继续汇聚内外力量,拼搏奋斗,用科技+教育托起中国梦!”

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com