中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

兴汇利:大热下的家庭教育板块之战,谁是赢家?

      2017-10-13    

  继瑞德早教、蒙特梭利国际幼儿园A标众筹收官告捷后,兴汇利股权众筹平台再度力推优质教育项目——中巢家庭俱乐部。10月12日,中巢家庭俱乐部重磅入驻兴汇利,正式启动一期店铺(武汉、宁波分店)融资。在教育板块形势一片大好之时,各平台上的影视、酒店住宿、餐饮等大消费类项目也让投资者眼花缭乱,然后教育类项目却比较鲜见。尽管,在风口上猪也能飞起来,但只有在潮退之后才知道谁在裸泳?

  

  

  今年以来,在线教育类公开融资147次,融资75亿,而根据央视财经在报道中提供的调研数据,这个火爆行业竟面临着70%的企业存在亏损的窘境,广受追捧往往名不副实。业内人士称,基于动漫文化传媒企业背景下的中巢家庭俱乐部,打造培训、托管、产品销售等一站式家庭教育,可谓顺势而为,中巢文化股份公司目前已完成股改,上市指日可待,未来家庭俱乐部板块市场大有可为。家庭教育行业近年发展迅速,但实际如何呢?

  家庭教育投资的刚性需求高速增长 

  物质水平的提高也在带动着精神消费的增长,人们开始越来越重视下一代受教育的程度和质量,并愿意在家庭教育方面做大量的投入,毕竟孩子寄予了全家人前所未有的期望。而家长在外为工作奔波劳碌,无暇顾及子女的生活照料和学习辅导,甚至连基本的每日接送都成为难题。因此,从需求来看,行业的增长是真实、刚性的。

  二胎政策引发的市场潜在需求激增 

  “二胎时代”的到来,中国每年新增人口500万,国家每年新增幼教投资600亿。从2017年开始,每年将新增两万家幼儿园,到2021年时,在园幼儿数预计将达到5800万,潜在消费者数量激增,导致未来市场需求进一步扩大。

  教育培训类资质放宽并进一步规范 

  随着我国逐渐开放的教育培训市场,国外的大型培训机构涌入进入国门,对我国教育培训带来了巨大的冲击,而国内教育培训机构在与他们的竞争和合作的过程中,自身也在迅速成长。 自提出科教兴国战略后,政府对教育提出众多改革方法并颁布了相应的法律法规,这都为培训类教育机构的规范和发展提供了土壤。

  国务院:盈利性幼儿教育可上市 

  国务院此举旨在进一步推进教育产业市场化,推动民营教育机构的发展。教育的大门全面打开,少了教育局的多方管制,各类教育方式百花齐放百家争鸣,社会各类资本和资源涌入,带动行业发展、聚集教育人才、提升教育质量,都为教育培训类机构的发展注入了强劲动力。

  现今,每个家庭常常会面临某个时间段没有人照顾孩子的问题,市面上又缺乏灵活方便又有安全感的幼儿服务机构,孩子在整天宅在家看电视、玩玩具、睡觉,无形中浪费了成长过程中的宝贵学习机会。许多托管机构普遍存在着资质不全、托管场所狭小简陋、幼儿活动空间不足、餐饮卫生无法保障、消防安全设施缺位、托管人员素质参差不齐等问题。中巢文化股份公司选择在此时拓展线下实体店可谓占尽天时地利人和,家庭俱乐部提供1-6岁幼儿托管、阅读、益智娱乐、亲子手工、家庭教育、幼儿营养配餐、幼儿产品销售、租赁等一站式解决方案。

  

  宁波中巢文化传媒股份有限公司旗下拥有拥有益智巧虎、虹猫蓝兔、小豆派派、笨笨鼠、大角牛等知名IP授权;多部原创及定制早教动漫IP《快乐小嘟嘟》、快乐宝贝哆米成长记》、《快乐故事屋》等。以及《小豆派派幼儿情商训练系统》、《牛津快乐幼儿英语儿歌》等超过20部幼儿教学系列片。丰富的线上资源为强劲市场竞争力的提供不绝的动力,并借助B2F平台形成商业模式的闭环优势。其线下以宁波为中心,在全国各大城市已有数十家直营分店,经营状况良好,盈利稳定并持续,因此对于接下来的扩张,其运营和管理模式已然非常成熟。

  

  为此次中巢项目融资的平台——兴汇利是华中最大、最专业、最权威的专注于区域连锁品牌股权众筹平台,超过10万名实名注册投资用户,融资逾2亿,先后为蒙特梭利、7天、老汉口热干面等知名品牌提供融资服务,此次携手中巢年度战略合作,相信也会像过往的项目一样,为融资企业的发展提供支持,为投资者的收益保驾护航!

  

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com