中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

在线教育独角兽VIPKID全球走红 创始人现身美国顶级峰会

      2017-09-21    

  9月18日,2017年美国Tech Crunch大会在美国旧金山隆重开幕。据悉,本届大会将持续三天,期间,来自中国的在线少儿教育平台VIPKID,凭借三年跑出行业“独角兽”的创业奇迹,其创始人兼CEO米雯娟代表中国企业家受邀参会并发表演讲。

  作为全球科技创新领域最权威、最知名的行业峰会,Tech Crunch大会每年都会吸引全球科技创新领域最前沿的企业参会。本届大会更是吸引了来自苹果、谷歌、Facebook、腾讯等全球知名企业的各路精英前来共同探讨科技领域最前沿的技术与具有重大影响力的科技创新。

  

 

  VIPKID创始人兼CEO米雯娟(左2)作为唯一的中国女创业家受邀参加Tech Crunch大会并发表演讲。

  米雯娟在大会演讲中表示,得益于中国的家长们对子女接受高质量教育的热情,VIPKID 自创立以来保持了高速增长,2017年8月31日单日收入达到了995万美元,预计2017年收入将达到7.5亿美元。

  此外,米文娟还分析了在线教育在中国比美国和世界其他国家看起来更火爆的原因:“,我认为有两个主导因素,一是人口群体,中国家长学英语非常有热情,潜在市场规模已达到150亿美元,而且每年新生儿童数达到1800万,市场的年增长率能达到20%;第二则是服务供应有限,中国只有大约2万7000名北美外教,而VIPKID平台上北美外教可能已超过在中国本土教英语的北美老师的总和。与此同时,中国教育行业的年互联网渗透率大约是10%,而且该比例在快速增长。“

  

 

  VIPKID创始人兼CEO米雯娟接受彭博社专访。

  会议期间,米雯娟还接受了全球最大财经资讯集团彭博电视台知名主持人Emily Chang的采访。Emily Chang称VIPKID是一家为中国学生匹配北美老师的在线教育平台,并对VIPKID的全球共享经济模式表示赞许。

  对此,米文娟表示,VIPKID全球化共享经济的特点是用高品质的全球共享教育的思路去产生了连接,产生了匹配,产生了赋能。我们帮孩子们找最好的老师,老师也能获得额外的收入。我们的平台让学习变得更快乐,让教学变得更有效。

  作为一家成立不到四年的中国企业,VIPKID能够与苹果公司、谷歌等全球顶尖互联网公司在同一个舞台上“坐而论道”似乎出人意料,但如果观照其几年来的发展轨迹,VIPKID能够取得今天的成就似乎也在情理之中。

  在不到四年的时间里,VIPKID不仅创造出了全新的全球化共享教育模式,实现了中美教育资源的优化配置,还利用人工智能、大数据等技术与创新的教育理念不断开拓着教育行业中新的可能性。当前,VIPKID已聘用了超过2万名北美外教,并获得了20万学员的信赖。就在8月23日,VIPKID宣布其完成了2亿美金D轮融资,还发布了全球首个100%浸入式在线少儿中文平台Lingo Bus,全力进军海外市场。在全球化背景下,VIPKID正在逐渐成为中国创新力量的代表,获得全球科技和教育界的强烈关注。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com