中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017 戴尔科技峰会:和思易VR教育惊喜现身

      2017-08-31    

  2017年8月30日,戴尔科技峰会完美落幕,来自业界公认的中国制造业的工业4.0范本——福耀玻璃、GE公司给公众带来了“智能制造”的成功案例分享,向公众们证明了“智能制造”业无与伦比的发展潜力。在主会场精彩案例分享的同时,分会场——教育展区亦是不甘示弱,带来国内最具代表性的VR教育产品——和思易基础教育VR实验室及VR创客空间。

  

blob.png

 

  此次活动并不是和思易VR教育产品在上海的首秀,早在今年6月底的上海·世界移动大会上,和思易基础教育VR实验室已经完成完美的首秀,为公众所熟知。而此次,和思易VR教育专为戴尔科技峰会带来最新的系列产品——和思易VR创客空间,这是一款与众不同的VR教育产品。

  

blob.png

 

  

blob.png

 

  创客空间,是当今国家主推STEAM教育的重要实现形式之一。和思易VR创客空间,深度结合虚拟现实技术,创造出全沉浸式的学习空间,让孩子们能够在开发智力的同时,锻炼动手实践能力,为孩子们提供更加广阔的想象空间,将灵感转化为真正的作品。

  

blob.png

 

  和思易VR创客空间,目前包含VR传统射箭、VR拓展攀岩、重返侏罗纪、穿越太阳系、小小建筑师等五大子系统,每一个子系统针对不同领域开发,独立运行,各具特色,例如小小建筑师,是针对建筑美学习而设计,内含古今中外各种特色建筑材料,让孩子们在动手的过程中,学习建筑美学知识;重返侏罗纪,则是针对恐龙时代所建立的虚拟空间,让孩子们与恐龙互动,在侏罗纪时代真实感受这一庞大神秘物种的起源与发展;穿越太阳系,是太阳系知识的科普系统。从地球的昼夜更替、四季变换,到火星、木星地表知识,能让孩子真正地了解所在星球、所在星系的自然科学知识;VR传统射箭,则包含力学知识、射击知识,在虚拟空间中让孩子强身健体,同时学习运动知识;VR拓展攀岩,虚拟空间给予了孩子们最广阔的天地,让孩子安全无忧的进行野外攀岩,锻炼身体的同时能够开拓眼界,克服畏高心理。未来和思易VR教育还会研发出更多特色教育子系统,例如已在开发中的两弹一星航天科普性质的子系统等,都会陆续加入和思易VR创客空间平台!

  

blob.png

 

  

blob.png

 

  戴尔全球资深副总裁·大中华区总裁黄陈宏博士亲临和思易VR教育展区,亲自体验和思易VR创客空间中的VR拓展攀岩及VR传统射箭子系统,给予高度评价。随后,戴尔全球副总裁·大中华区终端客户解决方案事业部总经理林浩也亲自来到和思易VR教育展区,体验和思易基础教育VR化学实验室的一堂“铝热反应”课程。高度还原的化学反应场景,深度自由的VR互动过程,得到林总高度肯定!

  

blob.png

 

  

blob.png

 

  

blob.png

 

  戴尔科技峰会全方位展示技术助力制造业向“智能制造”的升级转型,也成功将和思易VR教育的先进产品带入公众视线。技术服务于教育,孩子们的基础教育理应先行!和思易VR教育,专为中国教育设计,更多高科技VR产品仍在持续研发中,敬请期待。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com