中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

港大面试的无领导小组讨论你了解吗?

      2017-07-18    

  香港大学(The University of Hong Kong),作为香港地区历史最悠久的大学,不仅仅是香港高等教育院校的旗舰,也是亚洲最久负盛名的大学之一。

  近年来,内地申请香港大学的高考学子逐年增加,除高考成绩和英语单科成绩外,还需要考生看到考生综合能力的体现——无领导小组讨论。 无领导小组讨论,顾名思义,即参与讨论的成员在拿到讨论的主题后,依靠组内成员之间的相互讨论,使得整个讨论流程得以顺利进行下去。那么下面北语港大面试培训为您介绍一下具体情况:

  香港大学入学面试中的无领导小组讨论环节,主要有以下几个特征:

  1. 社会化的题目

  纵观历年港大面试的题目,不仅会渗透到生活、学习、工作等社会方面,还会涉及到人文、科技等文化层面。这就要求参与讨论的考生平常在学校除学习基本的课本知识外,还需要有广泛的知识积累,虽然不要求做到上知天文、文下知地理,但也要求学生的通识达到较高水平。

  2. 成员的领导能力

  常见的小组讨论都有组织者(组织整场讨论、确保讨论的正常进行、总结讨论的结果)我们称之为领导(Leader)。但无领导小组讨论中,没有任何指定的领导,意味着 在整场讨论中任何人都可以充当领导,而且要组织所有成员将讨论正常进行下去,如果发生成员争执、跑题等情况,要迅速解决,同时要鼓励所有成员都能积极发言。

  3. 讨论氛围

  无领导小组讨论不同于辩论会,正常讨论需要在和谐、有序的氛围内完成。每当成员之间出现任何的意见分歧的时候,也是体现成员的听(对于不同意见的采纳)和说(说服其他人的能力)的能力了。在整场讨论中,不论对错,只看观点和意见的表达。

  4. 英语能力要求高

  英语能力是整场面试中最重要的,面试要求所有成员都必须用英文来进行整场讨论,因此对于参与讨论成员的英语综合运用能力要求很高。

  北京语言大学致力于帮助学员培训香港大学面试所需的能力,每年都有多位学员通过培训,顺利通过香港大学的面试。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com