中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

乔丰科创夏令营开营 500小创客体验科技魅力

      2017-07-10    

  “智能机器人”炫舞、“炫酷无人机”图像传输、深圳3D打印机……7月10日上午,乔丰科技文体广场里一派欢腾,深圳市龙岗区副区长黄惠波宣布乔丰创客中心第二期“科技小创客·梦想大未来”科技主题夏令营正式开营,一个个精彩的发言和表演让到场的小创客们兴奋不已,尽情体验科技的魅力。

  

t01bd2f1938f98c2027.jpg

 

  图为龙岗区副区长黄惠波(中)领鼓乔丰创客中心科创夏令营开营

  本期夏令营由深圳市龙岗区园山街道、横岗街道主办,乔丰创客中心承办。

  

图片2.jpg

 

  图为乔丰创客中心科创夏令营开营现场

  科技让活动更精彩本期科技夏令营自7月10日开营,一直延续到8月底闭营。共有13期,每个分营历时3天2夜。营员主要是小学高年级和初中低年级的同学,来自龙岗区园山街道、横岗街道、江西省吉安市共18所中小学校,共有营员近500人,带队老师30人。

  

图片3.jpg

 

  图为乔丰创客中心小创客营员在认真关注3D打印

  活动项目丰富,科技含量高。今年的科技夏令营将组织学生参观深圳的模具车间——乔丰科技制模中心。同时在营地开展“科技小制作”、“科技游戏”、“安全教育体验”、“科技大游园”、“头脑风暴”等。在乔丰创客中心的大力支持下,还增设了科普流动图书馆、科普展品互动区等内容。既培养营员的集体主义观念和团队精神,又提高学生动手能力,增长科学见识,深入理解科学技术与人类生活的密切关系。

  公益让创客更尽兴

  本期夏令营主要针对园山、横岗两个街道的学生免费参加。相关领导表示,社会上有一种声音就是“夏令营太多,公益活动太少,科技含量太小”,园山街道和横岗街道在龙岗区首当其冲开了一个好头,政府将研究逐步全区展开。

  

图片4.jpg

 

  图为乔丰科技董事长刘海杜在科创夏令营开营仪式上致辞

  作为科技夏令营的承办方,乔丰科技董事长刘海杜表示,乔丰创客中心是乔丰科技在2015年创立的国际青年创客服务平台,创立以来坚持以公益之心回馈社会。中心共有上百台3D打印机、高速CNC加工中心等价值三千万美元的各项设备以及环境实验室,都将给广大创客提供的支持和方便。为了创客们日常工作和生活的开展,还将尽量提供免费住宿、餐饮和相应的创客物料。“创客人员可以一个人来、一个团队来,不需要带任何东西过来。”乔丰科技副总经理何海林开营现场热情的说“乔丰创客中心承办科技创新夏令营就是希望把创客的种子留在孩子心中,未来的企业家可能就在他们当中诞生”。

  

图片5.jpg

 

  图为乔丰科技副总经理何海林接受媒体采访

  有趣让创客更开心

  “这个夏令营真有趣,最期待的项目是无人机的操作,很酷很帅,很羡慕人家,这次又机会参加觉得很荣幸”刚刚参加完无人机体验的同学杨宗霖兴高采烈的说,在这个活动中李明和小组成员一起协作共同亲手试飞了一台“安果”品牌目前市面最小无人机。

  “我特别想亲手打一个3D打印的花篮送给我妈妈,上面有各种各样的图案和颜色”弘文学校的小营员李思源对记者表示。

  

图片6.jpg

 

  图为水库小学杨宗霖(男)和弘文学校李思源(女)接受媒体采访

  深圳市教委相关负责人表示,在两个月的暑假里,科技夏令营活动突出科技带来的快乐生活,通过参与性的科技实验、手工制作、展览参观等活动,让孩子们体验到科技的魅力和快乐,增强孩子们的求知欲和创新欲,从小培养起他们对科学技术的尊重和喜爱。

  为了增加科技趣味的多样性,夏令营活动在得到深圳市龙岗区园山街道群团工作部、园山街道教育办、横岗街道群团工作部、横岗街道关工委大力支持的同时,还邀请和得到了龙岗众创联盟、梧桐思创创客空间、深圳市盛祥科技开发有限公司、深圳市女娲机器人科技有限公司、深圳市天益智网科技有限公司、深圳市北斗教育信息有限公司、深圳市嘿桃科技有限公司、深圳市首创教育有限公司、深圳市创驰蓝天科技发展有限公司等机构与企业的大力支持。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com