中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

幼升小英语学习早准备 如何让孩子真正学好英语?

      2017-06-23    

  又迎来了一年一度的幼升小,在这一年最热的季节中,比六月天还焦灼的是家长们的心。因为火热的择校报名正式拉开了序幕,家长都希望孩子有良好的表现进入名校,迫切希望找到帮孩子快速提升英语学习的方法。而孩子在幼升小阶段学好英语,不仅可以在入学面试中占据高起点,也能给将来学业以及英语能力的运用打下好的基础。但对处在幼升小阶段6岁左右的孩子来说,这个阶段的英语教育要注意方法,还是应该以培养标准发音、激发学习兴趣为主,切不可盲目操之过急,对孩子造成额外的学习负担。

  标准英语口语从小练起 北美外教最为关键

  幼升小阶段,恰好也是孩子学习语言的黄金年龄。科学研究成果表明,0~6岁是学习语言的敏感期,这期间的孩子最喜欢对新奇的事物和声音进行模仿,也是孩子学习英语发音的最关键的时机。有语言学专家表示,如果孩子在启蒙学习阶段的发音上出现问题,将来要想纠正过来极为困难。

  

 

  所以,在孩子学习的启蒙阶段,挑选口音纯正的外教老师十分重要。当前,国内的外教来源各异,东南亚、非洲、澳洲、欧美等各种国籍的都有,口音也是五花八门。北美外教作为英语母语人士,在发音上具备先天优势,能够及时地纠正孩子的发音问题,养成一口流利标准的北美口音,让孩子在表达上更具自信,英语学习也更有动力。目前,VIPKID拥有超过1万名优质北美外教,为中国小朋友提供最纯正的“美国小学学习体验”。

  另外,如今国内大多数小学在三年级左右开设英语课,随着越来越多国内英语教材采用美式英语,北美外教的教学对孩子将来在学校的英语课学习也能起到很好的铺垫。

  激发自主学习的兴趣 让孩子爱上英语

  学龄前的孩子还处于最爱玩的阶段,如果不是好奇心和兴趣驱动,很容易出现学习知识的时候注意力不集中,无法坚持的情况。兴趣是最好的老师,只有让孩子对英语产生好奇和兴趣,才能让孩子克服英语学习中的困难,主动学习。所以,在英语学习的过程中,如何唤起孩子对英语的兴趣是关键。

  首先,老师是孩子英语学习中接触最多的对象,对孩子的学习影响也最大。但是一般的中教以及东南亚、欧洲外教的课堂气氛都比较严肃。而北美外教普遍性格开朗,且善于和小朋友互动沟通,能够让孩子在课堂上时刻保持注意力,在轻松活泼的课堂氛围中学好英语。这也是为什么北美外教越来越受中国家长和孩子青睐的原因。

  其次,课件的内容也要有讲究,这个年龄段的孩子对课本上纯文字的东西一般不太提得起兴趣。这方面VIPKID就很好地把握住了孩子的心理,会用游戏、视频等趣味性的课件内容激发孩子的学习兴趣。比如,在“外教带你看世界”的实景化教学中,外教会录制去动物园、海洋馆之类的视频,用教小朋友认识小动物的形式来学习英语,这比图片和文字更加形象生动,不仅让孩子大开眼界,也加深了学习印象。

  幼升小阶段,是孩子接受正式教育的起步阶段,也是影响孩子一生成长的关键时期。在这个阶段的英语学习,需要掌握好正确的教育方式,结合孩子的年龄特点进行科学有效地引导,才能真正让孩子赢在起跑线上。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com