中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017年全国教育信息化工作会议在杭州召开

      2017-05-08    

  4月25日至26日,2017年全国教育信息化工作会议、全国电化教育馆馆长会议在杭州召开。会议由教育部科技司司长王延觉主持,教育部副部长杜占元到会并做重要讲话,来自全国各省级电教馆(中心)的负责同志出席会议。优学天下作为企业代表应邀参与此次会议,学习并听取会议工作要点。

  

图片2.jpg

 

  本次会议主要内容是贯彻《教育部2017年教育信息化工作要点》及《2017年教育资源开发、应用和服务工作要点》,同时部署年度工作,研讨《全国教育资源公共服务体系建设、应用和服务指导意见(征求意见稿)》。

  会议现场设企业展示区,共有包括优学派智慧教育在内的22家优质企业应邀参与并展示各自在教育信息化领域的最新应用技术及应用成果。中央电教馆馆长王珠珠亲临优学派智慧教育展厅视察工作,在听取了优学派智慧教育整体解决方案及其应用成果的介绍后,对优学派智慧教育在推动教育信息化方面做出的努力表示肯定!

  

 

  

 

  (中央电教馆馆长王珠珠一行领导视察优学派展厅)

  4月26日上午,各省市电化教育馆馆长在中央电教馆副馆长蔡耘的带领下,莅临优学派电子书包实验校——杭州市新城实验小学,视察学校信息化教学工作。毛世渝老师献上了一节优学派电子书包展示课——《龟背上的秘密》。信息技术辅助课堂教学,实现了人人参与,生生互评,数据即时统计,当堂掌握学生学情,有效实现课外分层教学,受到了来访领导和专家的一致好评。

  参观完数字化校园,新城实验小学闵群校长进行了“移动学习型智慧校园”的探索与实践的讲座,对如何打造移动学习型智慧校园进行了汇报。

  

图片5.jpg

 

  (蔡耘副馆长等一行领导视察杭州市新城实验小学)

  

图片6.jpg

 

  (优学派电子书包展示课《龟背上的秘密》)

  

图片7.jpg

 

  (闵群校长讲话)

  经过多年实践,我国教育信息化工作呈现出应用深化不断加速、创新案例竞相涌现良好局面,但以教育信息化全面推动教育现代化依然任重而道远。优学派智慧教育将一如既往致力于产品的研发,以智慧教育云平台为核心,利用信息技术创新教学模式,全力支持推进教育信息化建设!

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com