中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

斯玛特美术教育研究院,中国的美育教育先行者

      2017-04-06    

  今年两会上,出现了很多关于“美育”的声音,全国政协委员、故宫博物院研究员余晖:“只有美育才能让学生更美丽”;全国政协委员顾也力:“美育真正育人”;全国政协委员蔡国雄:“美育让科学更精彩”;全国人大代表、四川作协主席阿来:“必须探究美育教育的方法”……除此以外艺术界和教育界的专家们,也纷纷为“美育”发声,可见“美育”在人们的生活和发展中充当着越来越重要的作用。

  此时“斯玛特美术教育研究院”也正式成立,并在迅速崛起中。斯玛特美术教育研究院不仅与中国人民大学公共管理学院培训中心达成教育资源共享战略合作,还同北京天真者公益发展中心达成战略合作,将与专家们共同合作开发学校教育、社会教育和家庭教育方面的系列课题等。斯玛特坚信,最好的教育源自家庭,父母不断学习的精神是孩子的榜样。

 

  美学教育迅速发展,斯玛特开创教育新模式

  北京斯玛特教育集团成立于2010年,是一家发源于中国本土的美术教育机构。斯玛特教育集团旗下包含斯玛特儿童美术中心、SMART HOME、SMAR TRAVEL等业务内容。集团成立至今,已经在全国30多个省拥有200多家儿童美术中心,教师达到500余人,全国从业人员2000多人,已为超过10万中国儿童家庭提供美术教育服务。

  斯玛特美术教育研究院的目标是建立第一个全球美术教育中社会教育板块的大数据信息管理。研究院的重点工作将着力于国内外美术学院信息平台搭建,帮助中国家庭精准选择进修渠道,为中国培养具有高审美素养的创新型全局观人才!

  斯玛特美术教育研究院名誉院长徐庆平认为,艺术教育在民族复兴中有着极其重要的作用。美学教育作为探究世界的方式,给了各学科的发展与突破的可能性,各学科知识作为人类文明的总结,也为美育教育提供了更多的角度和思路,而人类文明的进程就是不断的发现美和创造美的过程。

  斯玛特目前所做的艺术+学科的教育模式,正是顺应这个时代发展需要的。在未来。也许尖端技术会与艺术相融合,审美能力也将成为一种最重要的生存能力。

 

  用父亲的心做教育,斯玛特做家长的合伙人

  “用父亲的心做教育”是斯玛特教育集团的教育理念,这句话有三层意思:斯玛特对待每一个孩子就像对待自己孩子一样;斯玛特希望用这句话唤醒更多中国的父亲回归到家庭教育当中来;父亲更容易像一个孩子一样去陪伴孩子,并且会给孩子更大的体验、探究和犯错的空间。所以斯玛特是用“陪伴、启发、引导、帮助”的方式开展美术教学。在这一理念的指导下,斯玛特迅速找准自己的定位,并确定了独到的教学方法,坚持以“陪伴、启发、引导、帮助”的教育方式,培养中国儿童内在素养和品格。

  此外,斯玛特的课程体系以儿童室内课程+户外品鉴+父母课堂+亲子艺术游学的课程体系为主,将艺术修养渗透到每个孩子的一生以及中国家庭中。斯玛特用与家长成为合伙人,协力培养健康快乐独具创造力的孩子为教育目标;以做最适合中国儿童、影响中国未来、提升国家人才创造力的教育为教育理念;用存仁爱之心、说建造之话、行光明之事、立大器之业为教育准则,用陪伴、启发、引导,培养中国儿童内在素养和品格。

  在“美育”备受重视2017年,斯玛特美术教育即将开启华丽新篇章:既做中国的美育教育先行者,更做家长的合伙人。在丰富儿童艺术表达的同时激发学习兴趣,给中国儿童真正的童年!

 

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com