中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

上海老牌K-12国际教育学校,耀华17年落户浙江

      2017-02-20    

  耀中耀华国际教育机构具有八十五年办学历史。成立于1932年的香港耀中国际学校,是香港私立学校的翘楚,被誉为香港直资“神校”,也是内地家长心目中的top of the top(顶级中的顶级),每年去面试的儿童及家长都大排长龙,单是2015-2016年度的小学一年级入学申请表,就达4千多份,而最终只收150人。旗下的耀中耀华国际学校遍布中美多个城市:成立于1993年的上海耀中国际学校是最早在中国大陆举办的外籍人员子女学校;旗下的耀华国际教育学校是面向中国学生提供国际教育服务的系列学校,在北京、上海、广州等多地设有分校,在当地均有良好的口碑和斐然的成绩。学校毕业生升读世界各地的知名学府,成为拥有环球视野的精英。同时耀中耀华所倡导的中西融合、全人教育的理念,培养孩子对不同文化的理解和尊重,健全孩子自信、健康的人格,成就既有深厚中国文化底蕴、又拥有国际视野的人才。

  独树一帜,独创的课程体系

  基于耀中国际学校80多年在香港及内地城市推行优质国际教育的经验之上,耀华拥有完整的课程体系,学制涵盖幼儿、小学、中学教育以至国际中学会考证书(IGCSE)及国际大学预科(OUPP)文凭课程。

 

  在课程体系上,耀华始终认为真正的国际教育是中西交融的。中华文化是根基,课程和教学必须兼顾中、西方教学优点,在教学中重视培养学生的中、英双语能力和多元文化视野,为学生将来出国留学提供充足的保障。学校提供愉快的学习环境,培养学生对世界的好奇心和对学习的兴趣,并帮助他们发展其批判性和创造性思维的能力,培养终身学习的习惯。

 

  与国内传统的教育模式相比,耀华国际教育学校更注重培养学生的个性、创造力、批判性思维。比如英语课,同学们不仅要学习批判性的阅读并理解文章,并且还要进行团队合作分析文本,而考核的方式,除了书写作业、个人作业和小组作业之外,还需要让学生通过个人演讲有效而明确的表达想法和观点。而在大多数人看来枯燥乏味的数学课,则采用了各种讨论、有趣的游戏、实际的测量及演算,并介绍数学在实际生活中的运用等等,让学生在参与的过程之中,逐渐增强了学习数学的兴趣。如此有趣的教学,难怪有家长表示,虽然在耀华只上了两个月,以前特别讨厌数学课的孩子,突然对数学课有了浓厚的兴趣。耀华的科学课则涵盖了物理、化学、生物三大领域,学生以个人或者小组讨论的形式通过阅读、研究、观察、讨论来探索和体验科学领域中各种各样的生命现象、物理以及地学知识,同时还能利用科学研究来进行实验。通过实验过程掌握科学思维模式和方法,提升学生的研究水平、加强他们的阅读和写作技巧,锻炼他们以团队合作的学习方式完成任务。社会研习课涵盖地理、历史及社会文化三大元素,并且以探研式的分析、研讨等方式来帮助学生了解世界。研习课的评估形式也非常全面,包括个人及小组项目、口头报告、书写作业和辩论,培养学生的探索精神和思辨能力。

  融汇东西的独特教学模式——双教师合作教学

  在师资团队上,耀华国际教育学校聘用世界各地拥有专业资格和丰富经验的外籍教师,以及具有国际教育背景的中国教师,将真正国际教育的精髓带给学生,为学生提供多元文化的学习环境。学校的中、外籍师资力量雄厚,选聘的外方的老师,主要来自英、美、加、澳等英语为母语国家,他们都拥有本国或全球认可的教师资格证。教师具备领导才能,对教育充满热忱,以深入浅出的教学方法和实践研究,为学生提供富于激励性、自主、谦和的学习氛围。

 

  耀华采取独特的双教师的合作教学模式,中外籍教师团队共同商讨课题,发挥各自优势,通过大量的课前准备和知识搜集将信息整合。跨文化教学配合当前学生所学主题,能够更好地提升教学互动性和趣味性,从不同文化视角培养学生的批判性思维及解决问题的能力。同时在中外教师的悉心教导下,学生的英语水平突飞猛进,而且在来自十多个不同国家和地区的师生组成的国际大家庭中,学生会进一步适应国际教育文化、理念和方法,为未来海外学习,进而成为优秀的世界公民打下坚实的基础。

 

  此外,耀华在英国的萨默塞特(Somerset)有着自己的语言学习中心Sibley’s Barn英语中心。在英语学习营中,除了由外籍教师教授课程外,学生也有机会进入当地学校,与同龄孩子一起上课及参加课后活动。周末将游览特色景点,参观大学等,让学生从多角度认识英国的历史、文化和风情。在学习营中,学生亦须担当营内的日常事务,从而培养独立生活能力,并提前适应全英语环境,体验海外留学生活方式,增进获得跨文化交流的经验和能力。

  “原版” 的海外寄宿生活教育服务

  寄宿制教育的质量,决定了5×8小时之外孩子的成长,其重要性甚至不亚于课堂教育——有价值的寄宿生活帮助学生提高独立生活能力,培养社交能力、拓展学业和兴趣、塑造品格。出国留学的中国学生,在国外遇到最多的问题往往不是家长最关注的语言和学术水平,更多时候会在自理能力、文化适应、团队协作等方面出现各种不适应,以至于面临很大的挫折。

  不同于国内普通学校的寄宿管理,耀华借鉴海外寄宿制管理的模式,耀华的宿舍老师由专职老师男女搭配,并且按照中外籍老师各占50%的比例配置。耀华学校的宿舍教师被称为Dorm Parents(宿舍家长),因为他们不仅仅是教师与照看者的身份,每位宿舍教师都是学生可信赖的顾问、朋友与榜样。宿舍教师的工作是为了帮助学生成长,并且为今后在海外大学中独立生活与可能承受的压力做好准备。

 

  同时,耀华将教育渗透到学生的日常学习和生活管理中。在耀华,寄宿教育管理不仅仅是吃住生活管理,而是一门课程,和文化课程一样是组成学生正常教学的重要组成部分。在这门课程中,学生不仅会学到如何适应陌生环境、如何与室友相处、时间管理、内务管理等课程内容,同时还可以参加各种丰富有趣的宿舍活动。耀华学校所招募的每位宿舍老师都拥有自己的专业特长,比如音乐、舞蹈、艺术、体育、心理咨询等。让孩子在宿舍生活中继续融入良好的英语环境,并在社交、礼仪、品格、体育和文化等全方位学习和提高。帮助学生不仅在学业上,而且在生活上适应未来的国际化需求。

 

  耀华不同种类大大小小的活动种类繁多,除了全体师生都参加的大型活动如文化周、英语周、圣诞音乐会等大的校园活动外,学校还专门为住宿学生安排了不同的活动。英语脱口秀、T台秀、感恩节活动、电影之夜、庆生会等;邀请校内外专家为学生开设讲座或工作坊,如:餐桌礼仪、健康饮食、圣诞装饰等;设计英语主题活动,将学生的英语体验拓展到课外,例如:运动类主题、饮食类主题等。

 

  LEED的绿色建筑标准的顶级基础校园设施

  耀华浙江桐乡校区的总体规划设计采用低密度、高绿化建筑,并遵循美国绿色建筑协会LEED的绿色建筑标准,同时特聘美国著名专职设计国际学校校舍的Fielding Nair International (FNI)公司负责主创设计,将21世纪开放式教学融入教学环境之中。设计遵从以学生为中心的原则,协助落实“学习社群”的探究式与跨学科的学习模式,并满足不同学生的个性化学习需求。除了空间设计,新学校还将运用前沿教学科技,如人机交互、虚拟现实等,以顺应当代科技发展的潮流。

 

  学校总建筑面积约9万平方米, 校园设施兼顾各年级学生的需要,有设计精美的教学楼及宿舍楼、可容纳约1000人的餐厅及礼堂、设有健身房及室内运动场的运动馆、附带八条25米泳道的游泳池、儿童戏水池。教学楼每层楼都有宽敞的休闲中心可供学生休闲与娱乐;图书馆也同样配置舒适的懒人沙发和茶几可供学生们安心的阅读喜欢的书籍。

 

  宿舍楼每层楼都设计了家庭室,里面有娱乐区、休息区、卫生间、电话厅,还有一个小小的厨房,同时配有冰箱、电视、沙发等生活设施。每间学生公寓里,不仅有独立的淋浴房和卫生间,席梦丝床、书桌、衣柜、床头柜一应俱全,甚至连毛巾、浴巾都提供,还有专门的安保和后勤服务人员提供安保、房间清洁及洗衣服务。每个房间人数根据住宿生年级而定,3到8人不等,所有房间都舒适、安全并且现代。

 

  在这个充满生机的学校里,走在教育前面的革新设计和匠心独具的巧思规划,支撑着、也诠释着耀华“面向未来”的教育理念。

  2017年9月开学的耀华国际教育学校浙江桐乡校区即日起面向浙江全省招生,首年开设学前教育K2-K5,小学1-6年级以及初中7-9年级。耀华国际教育学校桐乡校区坐落于新型国际化社区“合悦·江南”内,紧邻桐乡高铁站,杭州市区自驾至学校约为50分钟,高铁直达杭州东站只需17分钟,使学生既远离都市的喧嚣,又尽享长三角都市圈的便捷交通和配套设施。

  2017耀华招生咨询

  2017年学校招收幼儿园,小学和初中各年级,每个班不超过25人。

  为了保障新校区的教学质量,我校首年的招生计划仅为200人。让每个学生可以得到老师充分的关注和照顾,享受到优质的教育资源。

  嘉兴课程说明会

  时间:2017年02月25日(周六)13:15-16:00

  地点:嘉兴希尔顿逸林酒店(嘉兴市秀洲区聚贤路688号)

  杭州课程说明会:

  时间:2017年03月11日(周六)13:15-16:00

  地点:杭州城中香格里拉大酒店(杭州市下城区长寿路6号)

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com