中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

知错APP:错题本正确的打开方式是这样的!

      2016-12-20    

  相信作为家长的您一定有过这样的经历:

  交给孩子一个崭新的本子,让他/她将每次考试或作业上做错的题目抄到本子上,并在每一题下面写上正确答案,也许还要写上出错的原因;您让他/她坚持每周把这个本子拿出来复习一遍;……。然而一段时间过去了,他/她的学习成绩并没有什么起色。

 

  为什么?都说“错题本”是一种良好的学习方法,为什么孩子辛苦抄录的错题本没能发挥作用?

 

  今天就为您推荐一款既能“看”又能“做”的错题本App——“知错”,可以从各大市场下载。

  “知错”是一款专为4~9年级的学生家长(而不是为学生)开发的错题本App,结合“知错”网站,它能够真正将错题本转化为一种学习方法,帮助您的孩子快速提高学习成绩。

  “知错”App具备完善的错题收集功能:可以同时开设多科目的错题集;每道错题被划分为题干、错解、正解等部分,在错题收集时每个部分都可以独立通过拍照或手工输入的方式录入;……

  “知错”App提供错题本打印输出功能:家长可利用该功能,定期将错题整理打印成册,……

  “知错”App基于云存储:录入的错题将自动存储在云端,无论您换手机、换电脑,已收集的错题都不会丢失;……

  看到这儿,您也许会问:以上这些功能究竟与传统(手抄)的错题本有什么差别呢?

 

  “知错”App强在这儿:

  它基于经典的“艾宾浩斯遗忘曲线”,内置了一套“知错复习方法”。依据错题录入时间、出错频次等参数,分析每道错题的复习周期,并根据这个周期重新生成试卷,每天自动推送一张给孩子重做。家长只需完成下载、打印、试卷回顾(即将孩子当天试卷对错结果反馈给“知错”,由“知错”自动调整相关错题的复习周期)等几个简单步骤,就可从根本上解决传统错题复习只“看”不“做”的缺陷。

  更值得一提的是,“知错复习方法”参考众多名师的建议,并根据4~9年级学生有效课外学习时间,设置了每一张试卷设定最大出题量的功能,每天只需15分钟就能有效达到错题复习的目的,不会因此增加孩子的学习负担。

  我们相信名师的精辟总结:将每一道错题做对做会,何必去搞题海战术?“知错”App便是基于这一理念,致力于让孩子脱离题海,达到复习效率的最大化。

  我们更相信“知错”App一定可以成为您孩子取得好成绩的可信赖工具!

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com