中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

MBA加油站赵巧:2017考研人数大增?人数不等于分数

http://hubei.eol.cn  来源:  作者:  2016-12-12    

  2017年全国硕士研究生招生考试报名工作已结束,从部分省市公布的2017年考研报名人数来看,2017年考生人数比2016年增加不少,重庆、江苏、辽宁等地研究生报考人数增幅在20%以上,黑龙江、辽宁等地研究生报考人数创下历史新高。

  MBA加油站知名辅导老师赵巧认为,单证在职联考取消,在职研究生纳入统考是导致2017年研究生报考人数增多的一个重要原因,增长的人数中有很大部分是报考非全日制研究生的在职人员。据统计,重庆、湖北、河北等地专硕研究生报考人数已经超过学术研究生,在诸多专硕专业当中,管理类专业硕士工商管理硕士(MBA)、会计硕士(MPAcc)仍是报考大户,参加管理类专硕联考的考生占考生总人数的13%左右。

  2017年研究生入学考试将在2016年12月24-26日进行,距离考试只有两周时间,赵巧建议,无论是应届生还是在职人员,这个阶段最重要的都是考试,其他事情尽量先放到一边,把效率和状态提到最优,全身心付诸一搏。

  “很多考生在冲刺阶段没有复习重点,更容易被其他事情打乱复习计划”,赵巧说,“冲刺阶段的复习一定要有详略、有重点,不要搞题海战术,更不宜猜题押宝,备考的重点应放在查漏补缺、掌握应试技巧、提高心理素质等方面。”

MBA加油站赵巧:2017考研人数大增?人数不等于分数!

 

  针对考前时间安排问题,赵巧依据多年的辅导经验,总结了一个考前规划时间表,供考生们参考,并预祝大家考试顺利。

  考前倒数第二周为练习自查与补差阶段。这个阶段建议考生每天做1套往年的考试真题,参照答案分析错题原因,找到知识缺陷及漏洞,及时进行补差。值得注意的是,12月15日开始,考生需要登录研招网下载打印准考证,未携带准考证无法入场参加考试。

  考前最后一周为模拟实战演习阶段,建议考生严格按照考试的时间及程序,选择1-2套在题型、题量和试题难度上与真题一致的模拟试卷进行模拟考,对自己应试水平进行评估和定位,对前阶段的备考进行整体梳理。

  考试前一天,可计算考场路线、熟悉考场。准备好考试用品(2B铅笔、橡皮、身份证、准考证等),休息放松,舒缓考试情绪,以最佳精神状态迎考。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com