中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

温暖衣冬,爱在路上

http://hubei.eol.cn  来源:  作者:  2016-12-09    

  小编那天刷朋友圈,一个活动跃然走进我的眼里:“温暖衣冬”爱心公益活动。活动虽小,但那朴实的文字却打动了我,似乎是内心柔弱的地方被刺痛了一样,我将活动进行了转发,并动员了身边的好友,将闲置的棉衣邮寄了过去。彼时,窗外风甚紧,如刀,寒意略浓。一场不大不小的雪,一夜间覆盖了多座城市。早上起来,就看到朋友圈一直在刷这场雪的到来。这场雪,如此的温柔,就像是一个活泼的精灵,带来喜悦的同时,也清洗了污浊的空气。城市中的人,习惯了钢筋水泥的冷清色调,视野中忽然多了一丝的洁白,自然是欣喜不已。只是,在多数人脸上映着瑞雪丰年的喜悦时,又有多少人,暗自生愁……

 

  遥远大山的那一边,低矮简陋的房屋,阴冷无光的教室。如果不是那朗朗的读书声蕴含着的一丝暖意,无法想象,这里是孩子们上课的教室。也无法想象,这些祖国含苞待放的花朵,是如何在寒冬之中,艰难的汲取着知识的养分。同样寒冷的,还有那些收入低微,囊中羞涩的年迈老人和城市中各个角落里,无家可归的流浪人群。

 

  这场雪,又是如此的无情,剥夺了无数人的温暖。古人曾言:月儿弯弯照九州,几家欢喜几家愁。我们同在一片蓝天下,这一场雪,在我们眼中充满了诗意。可是给他们带来的,却是彻骨的寒冷。在这个寒冷的冬天,我们……是不是应该做点什么?很多人如我一样,想要奉献一些爱心,却又没有途径。这一次,如果没有看到国寿嘉园健康养老公众号上发起的爱心公益活动“温暖衣冬”,恐怕那份爱心,依旧停留在空想中。个人虽然力小,微不足道。可是通过国寿嘉园健康养老公众号提供的这个平台,将无数微不足道的爱心,凝聚在一起,在冬日中,点燃了温暖他人的烛火。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。爱心,不分大小。感谢国寿嘉园健康养老公众号组织的这次活动。也希望,将来会有更多的人,来参加公益活动,尽我们的绵薄之力,给最需要的人。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,鳏寡孤独者,皆有所养。”这是孟子所描述的大同社会。在那个世界,爱与温暖同在!温暖衣冬,爱在路上。又是一个寒冬,而我们的世界,爱与温暖,同在!2016年11月27日

 

  据了解,所有的爱心衣物,已经统一清整,正运送至全国各地高校,由大学生志愿者分发派送。同时,每件衣服,也已生成专属编码,方便捐赠者对爱心流向进行查询。

 

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com