中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

订单上千台!全球首款AR早教机器人“小哈”走红全国“双创周”

http://hubei.eol.cn  来源:  作者:  2016-10-20    

  日前,一款名为“小哈”的早教机器人在“2016年全国大众创业万众创新活动周”风头乍起,引得了市民、媒体和业内同行的广泛关注。深圳慧昱教育科技有限公司创始人陈中流高兴地说:“感谢双创周,感谢深圳,‘双创周’我们拿下了1000多台订单!”

 

“小哈”早教机器人深受孩子们喜爱

  早教机器人抢占“二胎”政策红利

  根据2010年中国第6次人口普查结果显示,我国0~14岁儿童超过2.2亿。“二胎政策”放开后,每年新生婴儿达到2000万以上。相关数据显示,2015年全球服务机器人市场规模达85亿美元,预计今后5年将以13%的增长率成长。到2020年,全球服务机器人市场规模将近160亿美元。

  大量的数据显示,作为服务型机器人重要分支的教育机器人,2015年全球市场总额为1亿美元左右,预计到2020年将达到2.4亿美元,以每年20%左右的速度增长。与国外市场相比,我国的教育机器人市场虽然起步稍晚一些,但市场前景还是非常广阔的。2015年我国中小学用教育机器人行业产能为10.79万台,同比增长31.43%。

  实际上,儿童经济日益盛行,儿童消费占家庭总体消费的比重也在不断攀升。2015年底,一项研究报告显示,儿童日常消费占家庭总体日常消费的33%,占家庭总收入的14.6%。同时,儿童日常消费以儿童教育支出占比最高,达到37.6%。

  在种种机遇下,专注于3-8岁孩子的AR智能早教的“小哈”早教机器人也正逐渐获得市场认可。“小哈早教机器人通过将AR、4D的技术与早教课程进行有效相结合,形成一个IP形象给孩子们带来学习上的兴趣,推动早教行业的发展。”该公司首席技术官丁少鸿表示。

  全球首款AR早教机器人

 

“小哈”早教机器人AR课程大礼包

  “通过我们的‘小哈’早教机器人的AR技术,小朋友能将自己平面的绘画作品变成AR迷你动画片,在我们教材之一的画纸上进行自由创作,然后在‘小哈’面前扫描一下画纸,这些动物就活跃在屏幕上。在对应的视频里,‘小哈’除了能用中英文讲解动物物特征和习性之外,还能提供英语单词学习。”深圳慧昱教育科技有限公司创始人陈中流介绍。

  陈中流表示,“小哈”早教机器人是全球首款AR早教机器人,目前针对“小哈”早教机器人所开发的AR课程体系包含AR绘画课程、AR动漫制作、AR游戏和AR科普课程等。此外,“小哈”早教机器人还能实现多屏互动,大数据收集与分析,将孩子的使用报告提供给家长等。

 

“双创周”上的“小哈”早教机器人

  “双创周”活动期间,不少家长在体验了“小哈”早教机器人的功能后,表达了购买的欲望。据统计,目前的订单已经突破1000台!“现场很多小孩一看就想玩,玩了就舍不得走,后来怕现场围观玩耍的小孩太多,不安全。许多感兴趣家长就直接关注我们的微信公众号来预订了!相信我们在淘宝举行的产品众筹,会取得更加良好的答卷。”陈中流自信满满。

  新华网新三板观察员、众投邦品牌总监马汉杰分析指出,就目前的态势而言,“小哈”早教机器人具有良好的市场认可,特别是在美国完成百万级别众筹、在欧洲拿下了数千万元的订单和全国“双创周”业绩,加上其与国内数十家早教内容机构建立了合作关系,开拓全国数千家幼儿园,“小哈”早教机器人的未来想象空间无限。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com