中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

清大新媒体推动联结教育大变革,全新O2O教育时代即将来临

http://hubei.eol.cn  来源:  作者:  2016-10-17    

  无论是传统教育机构的战略布局中,还是教育新势力跨界崛起的体系里,O2O教育服务始终是一个炙手可热的名词。当前,正值互联网教育风起云涌进入到前所未有的转型期,教育行业也将迎来更加全面多元化的产业变革,各种教育改革新思潮、新理念不断汇聚,不仅让行业变得空前热烈,更为产业再次腾飞提供了难得的发展机遇。

  国内最早接触互联网教育服务的清大世纪教育集团,在本次O2O教育服务创新革命中再次担当领航者角色。10月19日,清大世纪教育集团“联结教育 点亮未来——清大新媒体战略发布会”将正式举行。这场极具科技感、未来感及交互体验感的发布会,将为教育行业呈现一个覆盖“互联网+教育+电商+传媒”的开放共赢教育服务新生态,也正式宣告了O2O教育服务新时代的来临!

  多元联结打造绿色教育新生态

  事实上,国家对互联网教育一直持积极倡导的态度。在今年5月份举办的首届中法“互联网+国际教育”文化论坛中,教育部副部长刘利民便在致辞中明确指出,互联网教育应成为未来推动教与学进步的“双重革命”。在信息化条件下,借助网络和终端的联结,师生才可以平等获取信息,发掘个性化学习、自主学习等新型学习模式。

  国家在政策层面已给予了正面的引导,清大世纪积极应对互联网+时代的机遇与挑战,新推出的清大新媒体运用互联网+思维及大数据分析等技术手段,整合教育产品,布局教育渠道,助力教育营销,通过线上平台+线下联盟的020模式,构建一个互联网+教育+电商+传媒的开放共赢教育服务新生态。这不是简单的对传统“线上选择+线下体验”的O2O模式的复制,也不是单纯地把传统线下教学搬到线上的过程,而是搭建以用户为核心,围绕教育服务,整合教育相关产业,最终实现多元化发展、分享共赢的教育服务生态体系。清大新媒体以线上平台整合优质教育资源,涵盖清大教育超市、好班App、微营销、微课堂、班级圈、口袋辅导等,提供营销工具和教育服务。以线下联盟集合教育相关产业,覆盖全国各地的幼儿园、中小学、校外班、文具店、书店、图书馆等教育机构,完成地域、机构、人群的精准覆盖。以互动屏为联结与用户手机终端互动,完成定点定向精准对接服务。

  跨界整合O2O教育服务更有张力

  清大世纪常年深耕O2O教育服务领域,让每一个人都有机会接触到前沿、卓越的教育资源,是其过去长期坚持O2O教育服务的初衷。

  但现在,清大世纪推出的清大新媒体生态体系代表的是联结和融合理念。清大新媒体联结了众多与教育相关联的产业和业务,并拓展融入了电商、传媒等更多互联网元素,为资源合作伙伴,广告商、终端用户建立一个覆盖产品开发、广告传媒、营销招生、课程服务、渠道融合多元一体的教育服务生态体系,直接带动着O2O教育服务全新时代的来临!

  生存在互联网+背景下,教育行业正面临着前所未有的机遇与挑战。相信在清大新媒体“联结教育,点亮未来”的指引下,国内O2O教育即将迎来新一轮产业升级,而清大新媒体无疑会在这轮变革中扮演关键角色。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com