中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

陈璐琼司考前三天“分悠”露圣手 命中卷四20分

http://hubei.eol.cn  来源:  作者:  2016-09-29    

  在司法考试前,很多名师都会来“押题”,但很少有人敢说这题“百分之一百要考!”,毕竟,话摆在那,到时候不考,面子上会过不去。但是,众合名师陈璐琼还就这么说了,而且还是通过顶尖法律名家问答平台——“分悠”微信公众账号,用语音的形式说了。更神奇的是,还真就命中了卷四大题!这一中就是20分!

  今年9月14日,陈璐琼老师应“分悠”之邀,参加了“5分钟挑战20分”的“押题”活动。这个“押题”不是搞歪门邪道,而是和高考政治一样,要熟悉中央的政策,了解中国法治建设方向,准确把握时代脉络。说到底,这是对名师学识、判断、研究、洞察的综合考量。因此,今年只有10位老师敢来挑战这个活动。

  

 

  (陈璐琼老师押题内容,不服来听!)

  陈璐琼老师毕业于北京大学,是“众合学员心中的伯乐老师”。基于对中央政策和中国法治建设的研究,陈老师今年准确预测了今年司法考试卷四的第一道大题——要考“领导人讲话”、“依法治国”、“法律面前人人平等”、“司法公正”,并在5分钟内给出了解题思路和答题方法。果不其然,在刚刚公布的司法考试卷四中,这些全部考到!

  当然,陈璐琼老师既然能押对题目,自然也能帮助考生解题,针对此题,陈老师在考前就给出了4个解题步骤:首先是“定概念”:依宪治国、依宪执政的总体要求是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家的题中之义;其次是说联系:法律面前人人平等原则和严格司法密切相关;第三是抄材料:联系材料,要想人人平等必须必须严格司法,坚持司法公正;最后是要喊口号:严格司法是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,是实现国家治理体系和治理能力现代化的必然要求等等。

  分悠CEO张朝栋认为:司法考试的所谓“押知识点”和“押题卷四”是两个概念,前者相对简单,而后者的难度则不亚于大海捞针。可以说“押题卷四”是对老师综合素质的考量,陈璐琼老师能“押对”,不是偶然的,而是与其多年教学经验和对政策的深入理解分不开的。分悠也要为陈璐琼老师颁发证书,以资证明。同时,做为顶尖法律名家问答平台,分悠今后将尽一切努力为法律从业人员服务。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com