中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

海边直播秋寒升级 “学习周”产品发布

      2016-09-05    

  随着互联网的发展,在线教育在公众面前出现的频率也越来越高。不同于其他,消费者在选择教育产品相对更加慎重,担心的问题也更多。在国内领先的K12在线直播互动课堂海边直播近日发布的《在线教育市场用户调研问卷》中显示,只有18.52%的家长在过去的一年中,为孩子选择了在线网校课内课程,更有54.13%的家长不支持孩子在线学习。在线学习真的像家长想象中那么“不靠谱儿”吗?

  据海边直播透露的数据显示,在上学期参与在线直播学习的学生中,升学年级有56.3%升入当地重点中学,中学学部80.5%的参赛学员在竞赛中获得奖项,小学学部的获奖学员也占到了47.6%。其中,获得班级第一、年级第一、单科成绩第一的学员数不胜数。可见,在线学习的效果也是非常明显的。那在线直播是如何保证学生的学习效果呢?

  “学习周”产品发布 打造周学习闭环

  家长孩子缺乏合理的学习规划、大量刷题却没有学习动力、学了很久仍摸不清方向……这也许是所有家长共同关心的问题。所以“学习周”的最大的优势,就是合理规划,明确目标,及时调整学习思路。

  学习不仅仅是机械化的“上课+做题”,而是“目标+规划+完整学习闭环”。学习规划以周为单位,课前通过3-5分钟的视频作业,清晰展现当周的学习重点;课上认真听课,充分互动;课堂报告了解上课知识点掌握情况,及时调整学习计划;课后30分钟内完成巩固练习,保持学习热度,强化只是吸收;周内个性化练习,集中突破个人难点、盲点;周测刷题,三轮过观测,涵盖当周错题和重难点题型,更好的检测学习效果;最终周学习报告呈现学习数据,指导更具体,激励孩子朝下一个目标迈进。

\

图1:学习周任务图

  反馈行为数据 报告数据驱动

  许多学生在学习的过程中,陷入了大量刷题的误区。刷了很多题没有效果,反而失去了学习的兴趣。所以学习报告的重要性尤为凸显,需要能够全面反馈学生行为数据的报告,指导孩子的学习方向。

  海边直播的此次升级,告别以反馈课堂数据为主的传统模式,配合学习周计划,将孩子每一周内的学习行为,以数据的形式呈现,清晰反馈孩子的学习效果,让孩子的进步都有迹可循。清晰的数据报告也可以帮助老师掌握学生的学习情况,了解孩子的目标差值,并帮助孩子制定个性化的解决方案,调整下周学习计划,引导孩子向下一个目标前进。

\

图2:学习报告升级图

  题型多样化 调动学习兴趣

  如果仅仅是将线下的讲义和题目搬到线上,便无法凸显线上学习的优势了。此次升级中,海边直播新增口语和听力题,采用最先进的智能语音评分技术,重点突破发音和听力;课前预习视频作业,清晰展现当周的学习重点,让孩子轻松搞笑的专注课堂;再将一方面,更是将音频、视频、交互课件、3D等技术融入其中,让整个课件在有趣的同时,更加直观生动的让孩子掌握知识。

  海边直播是国内专业领先的k12在线直播互动课堂,采用主讲老师+辅导老师双轨并行的教学模式,为学生提供优质专业的教学服务。海边直播秉承对学习效果负责的品牌理念,构建相互关注、尊重、平等的师生关系,老师通过正反馈激发学生的学习兴趣和自信,在学习过程中找到乐趣、存在感和成就感;通过科学且人性化的产品设计培养学生良好的学习习惯和正确的学习态度。在有效提高学生学习成绩的同时,挖掘学生潜力,陪伴学生成长。

  关注海边直播微信服务平台获得更多教育资讯

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com