中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

开学了 如何给孩子挑安全包书膜!

http://hubei.eol.cn  来源:  作者:  2016-09-01    

  快开学了,这两天,网络又开始风传文具暗藏隐患,长期使用可能损害孩子健康,让不少家长倍感担忧!而且的确还有部分质监局公布的橡皮擦、包书皮抽查结果,的确是查出了塑化剂,令人心伤。且慢!事实真相且听小优慢慢道来…

  国内市场无毒包书皮真的难找么?

  其实我们市场并非那么难找安全产品,选对材质,有毒物质完全可以轻易避开!!!开学季,我们家长了解更多真相,才能不被误导:

  安全环保包书皮早在2014年前,就有出口厂家研发成功,并在国内销售。国内市场并非都是问题产品,很早就有不少店家在默默地销售环保无毒包书皮。

  包书膜分几种材质:PVC 、PE、PP ,这些材质在我们市场都有卖。其中:PE和PP的材质是食品级的,是无毒安全的! PVC的材质,由于要考虑柔软度,的确会加塑化剂,有低于风险值的合格产品,也有造成风险隐患的不合格产品。

  选合格品包书皮的方法:

  如果是在商店采购:看成分说明,找PP材料或E材料的就好了阿!食品级材料,完全无毒的。

  如果在网络找安全产品:更简单, 直接在T B搜索: 包书膜 无毒,就简单搞定。找到环保无毒的店铺,查看下产品成分说明,只要是用PP或PE材料的,就是安全的,我们常用的食品袋也就是这材料。

  网传PVC改PP或PE的材料,成本涨50%,会贵会假?其实不必担心,替换材料成本真实没那么高,不超10%,一张也就涨3分钱。所以家长会发现,买安全材料,其实也并没有加很多钱。

  选合格橡皮的方法:

  橡皮怎么办呢?是不是真的很吓人,塑化剂超标,塑料做的?宝宝不是吓大的哈~橡皮的塑化剂问题,也没有网传这么可怕,且看下文挑选方法。

  橡皮更简单:认准合格品买就好了么!橡皮容易忽视的塑化剂:邻苯二甲酸酯系列和重金属,优牌网都独立抽检和测评过了。工作人员匿名自费购买,并送达国际权威的实验室检测成分,找到了安全产品也很多:

  (橡皮的每个产品检测报告和具体检测数据、实验室样品情况和抽样来源等,都在优牌网透明公示,欢迎大家随时查核数据。)

 

  本次检测橡皮的实验室是华测检测认证集团,是国内检测行业首家上市公司。除了通过国内的各项认可,还通过了英国UKAS,美国ANSI、美国"能源之星"、新加坡SPRING等机构的认可,是美国消费者委员会(CPSC)、美国UL、美国FCC、加拿大IC、墨西哥NYCE、挪威NEMKO、德国TUV、美国纺织品染化师协会(AATCC)、美国WRAP等国际权威机构授权合作的实验室,检测报告具有国际公信力!!

  成分检测结果(购买时请认准安全产品)

  按实验室成分检测结果,本批橡皮有1款不推荐。其余9款检测合格,均未检出邻苯二甲酸酯、19大重金属,合格产品如下:

  晨光优品 橡皮擦4B → M.G晨光 miffy米菲橡皮 → 得力4B美术用橡皮擦 → Penbel HI.POLYMER ERASER → FABER-CASTELL 橡皮擦 → Maped 大号4B橡皮 → 得力 高级橡皮擦 → STAEDTLER施德楼 制图铅笔橡皮

  优牌网是一家独立第三方质量安全测评机构,提供公益的质量分析和监测服务。通过匿名采样,送达知名的检测机构,查找合格产品。优牌网不销售、不代言产品。消费者如有查核质量的需求,可联系优牌网申请。愿优牌网公益测评帮助到更多的家长,还家长和孩子们一个真实、安全的世界。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com