中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

3D学拼音:童眼视界用AR技术颠覆汉语拼音学习

http://hubei.eol.cn  来源:  作者:  2016-08-04    

  我们大家都知道语言是交际的工具,同时语言的学习也是儿童智力发展的一项重要指标。作为我们母语汉语的学习是从拼音入手,它是儿童识字、阅读以及学好普通话的基础。但是汉语拼音学起来比较枯燥,罗马字母对中国孩子来说也显得陌生,不易掌握。日前,国内知名AR教育品牌童眼视界发布了一款AR+拼音学习的产品受到了众多家长的追捧。

  3D学拼音颠覆传统拼音学习

  这款名为《3D学拼音》的产品,是融合多元智能教育理念和拼音知识的AR早教产品。通过《3D学拼音》APP,将手机摄像头对准拼音卡片,手机立刻变成了一块神奇的3D屏幕。扫描正面的拼音卡片,可爱的卡通形象能教你读写拼音;扫描背面卡片,动植物立刻活起来,将生硬的卡片转化为真实有趣的场景展现在孩子面前,增加了学习的互动性和趣味性!

  据了解,这款产品采用了火爆全球的AR技术。AR即增强现实(Augmented Reality,简称 AR),它是一种将真实世界信息和虚拟世界信息“无缝”集成的新技术,是把原本在现实世界的一定时间空间范围内很难体验到的实体信息,通过电脑等科学技术,模拟仿真后再叠加,将虚拟的信息应用到真实世界,被人类感官所感知,从而达到超越现实的感官体验。真实的环境和虚拟的物体实时地叠加到了同一个画面或空间同时存在。

  《3D学拼音》正是在产品中融入了这种互动技术。AR技术让原本枯燥无味地汉语拼音学习变得更加生动、更加有趣,让孩子在学习知识的同时,能够为孩子展示更为生动、真实和全面的世界,为孩子带来更多新奇体验。

  不仅能学习,更能开启孩子多元智慧

  在这个高度信息化时代,孩子们的生活已经离不开手机、pad等电子设备;另一方面,传统的儿童教育产品形式单一、内容枯燥、死记硬背、无互动,孩子根本不感兴趣。童眼视界旗下的《3D学拼音》产品正是直击这两大痛点,运用多元智能理论,利用最新的AR技术与汉语拼音学习完美结合,将虚拟的物体转换成真实的动态场景,让动物、植物、水果、交通工具等都富有真实的活力与灵性,使儿童在互动体验中享受边学边玩的乐趣,激发天性好奇的儿童主动用眼睛去看,用小手去触,用耳朵去听,用嘴巴去读,从而培养出儿童主动学习的兴趣。为宝宝提供轻松有趣的学习环境,寓教于乐,让孩子在“玩”拼音时,同时开启想象、语言、思维、注意、记忆、个性等多元智慧!

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com