中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

超校联盟启动20万公里公益跑 助力高校学子人生起跑

      2016-04-27    

  作为大学生成功成长的助力平台,超校联盟致力于为大学生提供互联网+实践服务平台,创新高校实践教育,全面提升学生的综合素能。为了给大学生创业创造条件,切实助推大学生成长,助力他们的第一次人生起跑,超校联盟特别发起举办了20万公里大学生接力挑战赛。该项赛事是一个惠泽大学生的纯公益活动,由多所高校共同接力完成,每所大学分别完成其中一段公里数,每个参赛学生所跑完的里程互相叠加累计并计入总公里数。当20万公里的奔跑里程全部完成,超校联盟会设立大学生创业孵化专属基金,首次注入200万,助力大学生创业项目孵化。

  活动自发起之初便受到了众多高校和学生的积极响应,并得到了关心大学生成长的社会组织和企业的支持。

  4月22日,20万公里大学生接力挑战赛正式启动,首站设在浙江工商大学。晚上六时许,一场声势浩大的荧光夜跑在工商大学第一田径场华丽上演,这便是20万公里公益跑活动的首场——“荧动商大”夜跑PARTY。来自在校学生、跑步爱好者以及校外专业跑团的共700人参加了此次活动。

  为了全力扶持学生创业项目扑棱Playing, 超校联盟联合项目发起人——工商大学Beyond跑步社共同举办本次“荧动商大”夜跑活动。活动当天,虽然天公不作美,风雨交加,却丝毫挡不住各路“豪杰”的热情,活动不仅得到了全校学生及校外跑步爱好者们的广泛参与,而且无论是专业组还是业余组,选手们都无惧风雨全力以赴,沐浴着雨水和汗水依然面带笑容和自信,跑出了拼搏的激情,也跑出了青春的活力。

  20万公里接力跑挑战赛弘扬的不仅是体育运动精神,更是自主创业精神。超校联盟联合呼啦伴伴以及学生社团共同举办该项活动,超校联盟以及呼啦伴伴有多年活动经验的社会精英以顾问身份指导大学生,全程皆有大学生亲力亲为具体操办,旨在通过活动策划、组织以及现场执行和维护,提升学生的动手操作能力和实践能力,给大学生提供了一次重要的成长机会,帮助学生为今后事业的起跑、梦想的实现积蓄力量。更重要的是,20万公里校园接力跑已然拉开序幕,超校联盟助力大学生创业已经开始行动,将逐步为高校学子的人生起跑铺垫更多基石。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn