中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

微软学术语义检索问世,智能操作一键直达

  微软    2016-04-08    

  微软必应搜索推出的一款垂直类搜索引擎——微软学术,专门为广大高校师生与科研人员量身定制,满足了广大用户对于学术资料尤其是英文文献的搜索需求。

  长期以来,人们对于学术文献搜索感到诸多不便,复杂冗长的操作流程,过量的信息涌出,搜索结果匹配度低等等。尤其是外文文献检索,在国内网站存在的问题更为显著。目前国内普遍使用的一些学术搜索引擎虽然具备一定数量颇具权威的数据库资源,但是由于其使用的复杂性和机器语言性导致用户并不能够便捷准确的获取资源。微软学术问世以来,其强大的语义搜索功能将会把这些难题一一攻克。

11

  微软学术基于微软的大数据搜索技术及研究院的先进算法,整合了Azure云计算能力,为学术用户提供优质的论文搜索服务。简单智能的语义搜索功能加上高级过滤,无论是按照论文题目、文献作者还是学科领域,用户只要输入相关关键词,就可以迅速获得自己需要的内容。而这些内容并不是铺天盖地地扔在面前,而是经过筛选和分拣,从而使搜索“更智能”,论文结果“更匹配”。

  微软学术具有广阔的高权威性论文数据库。据了解,必应与包括Elsevier, Springer Nature, Wiley在内的主流出版商均有合作,以确保检索结果覆盖自然科学、科技、及医学(STM)各领域的 15大类超过200个子类的最优内容。

  更智能、更匹配、更高效的搜索,可以为学术研究提供更好的助力与支持。微软学术开创了语义搜索引擎的先河,目前其英文文献搜索功能已达到国内一流水准,中文及其他语种检索已经推出,未来将逐步完善优化。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com