中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

小孩沉迷手机上网 家长跪求“过时”手机

http://hubei.eol.cn  来源:  作者:楚天金报  2014-03-26    

  读小学的孩子沉迷手机上网与游戏,家长担心影响身心健康。昨日,家住武昌丁字桥的何先生向本报求助,询问哪里可以买到不能上网的儿童手机。

  何先生的小孩鹏鹏(化名)今年12岁,在中南路某小学读六年级。何先生介绍,前年起,鹏鹏接触智能手机后,便时常拿父母的手机玩,一开始只是登录QQ,后来用手机玩偷菜游戏,近期则是玩微信朋友圈及微信游戏。何先生说,小孩子的自控力和辨别力有限,但是没有手机联系又不方便,他和妻子十分担心。

  这学期以来,何先生和妻子一直在留意给鹏鹏买一部不能上网、只能打电话、发短信的手机,但逛了周边几家卖场,都没看到有这种“过时”手机卖,就连几年前上市的最普通的直板手机,也可以上网。

  据了解,有跟何先生同样烦恼的家长不在少数。老家宜昌的严女士也反映,自己和丈夫在武汉工作,上小学二年级的儿子扬扬留在老家,夫妇俩过年回家时发现,不满8岁的扬扬,玩起手机游戏来比大人还熟练。严女士说,她也想买一部不能上网的手机。

  武汉得意生活论坛上,网友“whh”也说,一直想买一部不能上网的手机,给孩子用来方便联系,但找了很久没找到。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com