中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

湖北农村教师将获得特困生活专项补助

http://hubei.eol.cn  来源:  作者:丹江口市柏树岭小学  2014-12-29    

    日前,丹江口市三官殿中小学147名中小学教师喜获准享受2014年首批农村义务教育学校连片特困地区生活补助范围。这是该市根据省教育厅、省财政厅、省人社厅《关于对全省集中连片特困地区乡村教师实行生活补助的通知》(鄂教人〔2014〕7号)和《关于加强全省集中连片特困地区乡村教师生活补助经费管理有关工作的通知》意见,实施农村教师特困生活专项补助的体现。此次丹江口市农村教师生活补助对象为:全市乡镇义务教育学校、村小、教学点在编在岗专任教师。对于已获得全省农村义务教育学校骨干教师补助的教师不再享受此生活补助。

    为让农村教师安心从教,提高农村教师队伍整体素质,加强农村师资吸引力,该市及时实施农村教师特困生活专项补助。农村义务教育学校乡镇中小学、村小、教学点教师生活补助分别按照三百至六百元的补助标准发放,生活补助时间从2014年1月起执行。全年按12个月计发,每年12月份由中心学校考核汇总上报,由教育、财政、人社等部门审批后予以发放。补助经费由省级财政和县市级财政按照百分之八十和二十共同负担,生活补助按照动态管理、强化监督,“阳光”操作对实施方案、享受补助人员、标准和发放情况等有关信息及时进行公开公示。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com