中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

湖北省高校教师考核要评师德

http://hubei.eol.cn  来源:  作者:楚天金报  2014-10-29    

  10月28日,湖北省教育厅转发《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》(以下简称《意见》),要求高校将师德表现纳入教师绩效考核和年度考核,师德考核不合格者,在教师职务(职称)评审、岗位聘用、评优奖励等环节实行一票否决。触犯到《意见》划定的高校师德七条“红线”严重者可被开除。
   
  湖北省教育厅要求各高校完善师德评议考核制度,把师德表现作为教师考核的首要内容,把师德考评结果作为教师评选、年终考核、职务聘任、派出进修、职称评定和职务聘任的重要依据。
   
  教育部划定高校师德七条“红线”包括:损害国家利益,损害学生和学校合法权益的行为;在教育教学活动中有违背党的路线方针政策的言行;在科研工作中弄虚作假、抄袭剽窃、篡改侵吞他人学术成果、违规使用科研经费以及滥用学术资源和学术影响;影响正常教育教学工作的兼职兼薪行为;在招生、考试、学生推优、保研等工作中徇私舞弊;索要或收受学生及家长的礼品、礼金、有价证券、支付凭证等财物;对学生实施性骚扰或与学生发生不正当关系;其他违反高校教师职业道德的行为。
湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn