中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

抗击"新冠肺炎"疫情,湖北大学向高校大学生发出倡议!

      2020-01-27    

  "让我们团结起来,行动起来,汇聚青年大学生磅礴正能量,以青年之自信、青年之担当、青年之作为,为抗击疫情筑起坚固长城!"1月26日下午,湖大人的朋友圈被一封倡议书刷屏。
  当前,新型肺炎疫情防控工作正处关键期。在习近平总书记主持召开中央政治局常委会,专门听取新型肺炎疫情防控工作汇报,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员后,湖北大学学生会第一时间向全校、全市、全省青年大学生发出倡议书,号召高校大学生立刻行动,科学有序参与防控工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。文中写道:"武汉,作为坐拥百多万大学生,拥有蓬勃朝气和无限生机的'大学之城',是同学们筑梦的堡垒、成长的家园。虽然此时此刻,绝大多数同学已经返回家乡,但在疫情阻击战的重要时刻,不管我们身处何方,心却紧紧相依。"
  倡议书指出,大学生应聚是一团火,散作满天星,要坚定信心,共克时艰,作疫情防控的镇静剂;坚从规定,科学防护,作疫情防控的润滑剂;坚守阵地,听从召唤,作疫情防控的强心剂。
  面对新型肺炎防疫战,五湖四海的湖大人仍情系母校,心系武汉。1月23日晚,湖北大学校董、上海校友会会长、致盛集团董事长张润斌校友向湖北省红十字会捐赠价值100万元的医用口罩50万个,防护服3万套,用以支援武汉疫情防控工作。浙江校友会周翔校友向学校捐赠防疫物资也于1月26日早送达。目前北京校友会、广州校友会等地校友会也在筹集募捐。中文专业校友陆鸣、法学专业校友高妞还创作了《武汉挺住》的歌曲,为武汉的疫情防控加油打劲。
  附倡议书:
倡议|一封致高校大学生的倡议书
  同学们:
  新型肺炎疫情防控工作正处关键期。1月25日大年初一,习近平总书记主持召开中央政治局常委会,专门听取新型肺炎疫情防控工作汇报,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员,并决定党中央成立应对疫情工作领导小组,全面领导和加强新型肺炎疫情防控工作。
  生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。武汉,作为坐拥百多万大学生,拥有蓬勃朝气和无限生机的"大学之城",是同学们筑梦的堡垒、成长的家园。虽然此时此刻,绝大多数同学已经返回家乡,但大学生聚是一团火,散作满天星,在疫情阻击战的重要时刻,不管我们身处何方,心却紧紧相依。让我们立刻行动起来,科学有序参与防控工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。在此,我们谨向全校、全市、全省青年大学生发出倡议:
  一、坚定信心,共克时艰,作疫情防控的镇静剂。坚定不移贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,相信党和政府,正确认识防控形势,齐心协力、克服困难,不传播恐慌情绪,做到不信谣、不传谣、不造谣。
  二、坚从规定,科学防护,作疫情防控的润滑剂。认真学习、积极普及防疫知识,按照科学引导做好个人防护,以身示范,注意个人和家庭卫生,提醒家人朋友戴好口罩,不外出或尽量减少外出,如感觉不适,要及时就医。
  三、坚守阵地,听从召唤,作疫情防控的强心剂。彰显青年担当,随时听从党的召唤,做好力所能及的事。积极与学校和当地团学组织保持联系,主动帮助关心身边人,规范传播可信求援信息,及时上报真实疫情,就近参加专业志愿服务,为防控疫情做出切实贡献。
  同学们,我们能让青春风采在军运会志愿服务中绽放,也一样能让青春力量在抗击新型肺炎疫情中释放。让我们团结起来,行动起来,汇聚青年大学生磅礴正能量,以青年之自信、青年之担当、青年之作为,为抗击疫情筑起坚固长城!
  坚信冬去春会来,大家许一个约定,重逢于灿烂的季节!
  湖北大学学生会
  2020年1月26日
(中国教育在线 通讯员 冯佩瑶)
湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn