中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

沈诚教授出任华中科技大学艺术学院首任院长

      2019-10-23    

  10月15日,华中科技大学艺术学院举行首任院长聘任会,华中科技大学校长李元元、校党委副书记谢正学,相关职能部门负责人、艺术学院全体干部教师及学生代表出席会议,党委组织部常务副部长于克训主持会议。

  

记者 辛国胜 摄

  谢正学宣读了聘沈诚任艺术学院院长的干部聘任文件,李元元为沈诚颁发聘书。

  沈诚表示,作为华中科技大学艺术学院首任院长,他将全力做好学院起步和建设工作,努力建立专业艺术教育与公共艺术教育的良性互动机制,使学校美育与专业艺术教育之间相互支撑、相互依存、相辅相成,形成华中大多样化、高质量、具有中国特色的社会主义现代化高等学校的美育体系。

  赵根成和姜芳代表艺术学院干部师生发言,表示坚决拥护学校党委的决定,全力支持院长工作,营造良好氛围,为学院快速发展贡献力量。

  李元元代表学校对艺术学院的成立表示祝贺,对沈诚的加盟表示欢迎,对艺术学院未来的发展寄予了殷切期望。他指出,习近平总书记强调要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,多次指出大学“美育”工作的重要意义。当前,学校正在大力推进“双一流”建设,一流大学要有一流的艺术教育,学校建设好艺术学院是推进德智体美劳“五育并举”的重要举措。对于学院未来发展,李元元强调,学院干部教师要提高政治站位,认识把握美育教育的重大意义和职责使命,珍惜难得发展机遇,明确任务、抓住重点、勇挑重担、积极作为。他希望学院着力加强艺术普及教育,切实打造有品位的校园文化,弘扬大学美育精神,提升全校师生艺术素养,努力实现“一生一艺”,让每一位华中大学子都能掌握至少一门艺术;深入挖掘艺术教育素材,在未来不断推出高水平原创作品,以歌舞剧、话剧、交响乐、民乐、合唱等多种艺术形式鼓舞、凝聚全校师生,讲好华中大故事;要充分发挥自身优势,细化发展举措,开拓创新,小而精、有特色、高质量地办好艺术学院,争取早日把艺术学院建设成为复合型艺术人才培养基地、艺术与科技学科交叉研究中心、具有华中大鲜明特色的美育教育高地,让艺术之美滋养每一位学子。

  沈诚为中国音乐学院国乐系二级教授,博士研究生导师,是国家文化部“全国文化艺术职业教育教学指导委员会”委员、中国艺术职业教育学会副会长、中国民族管弦乐学会副会长。2017年他获得“中国民族管弦乐学会”评选的“中国杰出民乐演奏家”称号。(中国教育在线)

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com